Айкос или вейп? | Первый Табачный

 

 

 

Бессмысленно отрицать влияние стремительного развития технологий на все сферы нашей жизни. Явление затронуло даже настолько консервативную сферу, как курение. Любителям табачной продукции теперь доступны альтернативные способы получения никотина. Речь идет о вейпе и устройстве для нагревания табака iQOS. Какому варианту лучше отдать предпочтение?
 

Вкус и аромат



 
Выбирая между Айкос и вейп, пользователи обращают внимание на вкус и запах. Система нагревания табака выделяет аэрозольную взвесь, аромат которой соответствует характеру натурального сырья. Табачный запах вызывает самые приятные впечатления, не задерживается на волосах и одежде. Существует всего лишь несколько вкусов стиков для iQOS. Поэтому ни о каком разнообразии говорить не приходится.
 
Достоинство вейпа – возможность использования широкого ряда ароматических жидкостей. Пользователь может выбрать запах, который наиболее приходится по душе. Владельцам электронных сигарет доступны жидкости с цветочными, фруктовыми, ягодными вкусами. Существует немало заправок экзотического плана, которые позволяют наслаждаться запахами кофе, выпечки, всевозможных десертов.
 

Впечатление от использования



 
iQOS имеет стильное внешнее оформление. Несмотря на необычный вид держателя табачных стиков, эксплуатация системы во многом напоминает курение обыкновенной сигареты. Пользователи устройства не слишком выделяются из толпы.
 
Производительные модели вейпа, которые имитируют кальянную тягу, наоборот обращают на себя внимание. Густые, объемные клубы пара создают в воздушном пространстве целые облака.
 

Эксплуатация в общественных местах

 


Аэрозольная взвесь при курении Айкос не ухудшает качество воздуха. Испарения не имеют выраженного запаха для окружающих. Гаджет можно спокойно использовать в офисе, кафе и ресторане, в салоне машины. Собеседники владельца системы не страдают от пассивного курения.
 
Вейп воспроизводит внушительный объем испарений, которые обладают интенсивным запахом. По этой причине далеко не все общественные заведения разрешают использовать такие испарители внутри помещений. Обычно с этим не возникает никаких проблем в специализированных кальянных.
 

Степень вреда для здоровья

 
В ходе эксплуатации iQOS выделяется никотин. Однако курильщик не травит организм смолами, канцерогенами и токсичными химикатами. Составляющими аэрозольной взвеси выступают безопасные вещества глицерин и пропиленгликоль. Плюсом вейпа на фоне Айкос выглядит возможность использования ароматических жидкостей без содержания никотина.
01.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное