Айкос – мнение врачей | Первый Табачный

 

 

Популяризация системы iQOS среди курильщиков заставляет врачей высказывать мнение касательно безопасности использования электронного девайса. Давайте выясним, что думают об устройстве медики из различных стран мира.
 

Отзывы европейских врачей

 


Европейские наркологи отмечают тот факт, что система Айкос не позволяет расстаться с пагубной привычкой. При переходе на гаджет с обыкновенных сигарет частично снижается вредное воздействие токсичных веществ. Однако пользователям не стоит надеяться на скорое избавление от зависимости. Ведь табачные испарения продолжают поставлять в организм ударные нормы никотина. Заблуждения об абсолютной безвредности вапорайзера нередко ведут к выполнению еще большего количества затяжек, чем в случае с сигаретами. Такое поведение чревато лишь укреплением зависимости.


 
Согласно мнению отечественных и западных врачей, Айкос нужно сделать недоступным для следующих категорий потребителей:
 
  • Молодых людей в возрасте до 21 года;
  • Беременных женщин и кормящих матерей;
  • Людей, которые страдают от последствий развития сердечно-сосудистых и легочных недугов.
 

Оценки азиатских врачей



 
Наиболее широкое распространение система iQOS приобрела среди населения Японии. Местные врачи в преимущественном большинстве положительно оценивают переход на электронный гаджет с обычных сигарет. Однако медики советуют остерегаться использования поддельных, неоригинальных табачных стиков. Японские ученые обнаружили, что в контрафактной продукции содержится масса ядовитых альдегидов. Поступление таких веществ в организм провоцирует развитие онкологии. Именно поэтому врачи рекомендуют покупать Айкос в официальных точках продажи и не экономить на табачных стиках.
 
Вот что думает об использовании девайса уважаемый ученый Хадзама Кэндзи, который занимает руководящую должность в исследовательской лаборатории японской больницы «Сион». Согласно выводам специалиста, iQOS действительно позволяет ограничить контакт организма с продуктами горения. В легкие перестает поступать дым, насыщенный токсинами и канцерогенами. Однако табачные испарения все ровно остаются источником никотина и некоторых до конца не исследованных химических веществ. Как отмечает ученый, курение Айкос в течение долгого периода обязательно нанесет ощутимый вред здоровью. Привычка отрицательно повлияет на самочувствие близких людей, несмотря на сравнительно безопасный состав табачных испарений.
23.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное