Айкос – плюсы и минусы | Первый Табачный

 

 

Еще несколько лет назад отечественные курильщики ничего не знали о системе IQOS. Сейчас стильный гаджет можно увидеть в руках самых многочисленных любителей табака. Устройство пользуется успехом, поскольку имеет широкий ряд очевидных достоинств по сравнению с курением обыкновенных сигарет. Однако минусы у девайса также имеются. Выделим основные преимущества и недостатки системы Айкос.
 

Отсутствие горения

 


Очевидный плюс IQOS – безопасное нагревание табака. Сырье не поджигается. Имеет место лишь испарение взвеси, которая состоит из пищевого глицерина и пропиленгликоля. Курильщику не приходится поглощать копоть, угарные газы, отравлять организм канцерогенами и тяжелыми металлами. Исчезает дым и пепел. Процесс «курения» оказывается гигиеничней в сравнении с традиционными вариантами употребления табачной продукции.
 

Приятный аромат



 
Благодаря Айкос одежда, руки и волосы всегда будут пахнуть естественно. Ведь система не воспроизводит въедливого дыма. Вкус испарений табачных стиков вначале может показаться довольно необычным. Однако со временем рецепторы придут в норму, что позволит ощущать яркий аромат натурального сырья.
 

Возможность использования в помещении



 
IQOS не заставляет курильщика выходить на улицу, чтобы получить желанную норму никотина. Испарения системы безопасны для окружающих. Приятный запах быстро рассеивается в помещении, не оседая на предметах интерьера. По этой причине устройство можно запросто использовать в офисе, кафе и ресторанах, находясь за рулем автомобиля.
 

О минусах системы IQOS



 
Если говорить о сравнительных недостатках инновационного девайса, отметить можно следующее:
 
  1. Выполнение ограниченного количества затяжек. Невозможно сразу же вставить в устройство следующий табачный стик и продолжать наслаждаться курением. Придется подождать, пока гаджет подзарядится.
  2. Поначалу вкус испарений кажется специфическим. После расставания с обыкновенными сигаретами привыкнуть к этому довольно сложно.
  3. Система состоит из нескольких частей – батарейного блока и держателя стиков. Каждый элемент нуждается в обслуживании и бережном отношении. Эксплуатация девайса создает дополнительные трудности. Некоторым курильщикам гораздо легче купить очередную пачку сигарет, чем разбираться в особенностях эксплуатации Айкос.
 
02.11.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное