Ароматизаторы для табака кальяна | Первый Табачный

 

 

Опытные любители кальяна нередко создают курительные смеси собственными руками, используя табачное сырье и патоку. Чтобы вкус изделия получился насыщенным, важно использовать ароматизаторы. Именно такие вещества позволяют достигать качественного раскрытия аромата сразу же после начала сеанса курения.
 

Как использовать ароматизаторы?



 
Ароматизаторы для табака кальяна – летучие синтетические смеси пищевого назначения. Основу составляет глицерин, который обеспечивает появление густых испарений. В состав добавляется пропиленгликоль, отвечающий за передачу вкуса и высвобождение никотина из табачной смеси. Указанные субстанции обрабатываются пищевыми компонентами с интенсивными самобытными запахами.
 
Насыщение курительных смесей ароматизаторами занимает порядка двух недель в условиях комнатной температуры. Чтобы ускорить пропитку табак нередко укладывают поближе к источнику тепла, например, обматываются несколькими слоями фольги и помещают на батарею.
 
Приступая к ароматизации, важно обратить внимание на быстрое испарение таких пропиток. По этой причине не стоит выдерживать курительное сырье на открытом пространстве. Аромат довольно быстро исчезает, не пропитав табачную смесь. Избежать неприятности можно, добавив в состав внушительное количество ароматизатора, что позволит возместить выветривание пропитки. Однако придется мириться со значительным расходом вещества и соответственно дополнительными денежными затратами.
 
Наиболее эффективный вариант ароматизации табака для кальяна – выдержка сырья в герметичной емкости, которая не имеет собственного запаха. Желательно, чтобы температура окружающей среды составляла порядка 25-30оС. В таких условиях табак качественно поглотит запах ароматизатора на протяжении нескольких суток.
 

Опасно ли применять ароматизаторы?

 
Бытует мнение, что использование подобных субстанций в ходе самостоятельного приготовления табака для кальяна несет опасность для здоровья. На самом деле пищевой глицерин выступает незаменимым компонентом лекарственных средств для ингаляций. Вещество не расщепляется на ядовитые элементы в ходе воздействия повышенных температур. Вредное влияние на организм оказывает никотин, который доставляется в легкие курильщика вместе с частицами пропиленгликоля.
19.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное