Бумага для самокруток своими руками | Первый Табачный

 



 

 

Любители самокруток стараются экономить на покупке расходных материалов для подготовки папирос. Речь идет не только об отказе от приобретения фильтров и выращивании табака на приусадебном участке. При большом желании можно отыскать вполне адекватную замену фабричным бумажным заготовкам. Из чего сделать бумагу для создания самокруток? Наиболее достойные внимания решения хотелось бы рассмотреть в нашей публикации.
 

Бумага на основе вторсырья

 
Если хочется сэкономить на оберточных листах для подготовки самодельных папирос, воспользоваться можно методом переработки макулатуры. Технология не предполагает никаких сложных действий. Ненужную бумагу собирают по дому. Материал тщательно измельчают, после чего заливают теплой водой и оставляют вымокать на протяжении 2-3 часов.
 
Полученную массу отцеживают и перетирают в блендере. Результатом становится формирование продукта, который внешне напоминает водянистый творог. Вещество опять укладывают в сито и дают стечь остаткам жидкости. В завершение материал наносят тончайшим слоем на полотняную ткань и дают хорошенько просохнуть в течение нескольких суток. Новоиспеченную бумагу аккуратно соскребают. Из такой основы вырезают заготовки, которые затем используют для создания самокруток.
 

Тростниковая бумага

 
Как ни странно, бумагу вполне достойного качества можно сделать из травы, которая в обильном количестве произрастает на берегах большинства водоемов. Сухой тростник перетирают и подвергают кипячению. В стакане воды растворяют несколько столовых ложек щелочи. Сформированным составом заливают тростниковую массу. По истечению получаса жидкость сцеживают. Из структуры сырья удаляют всевозможный мусор. Основу будущей бумаги взбивают миксером, предварительно добавив в состав ложку крахмала. Далее действуют аналогично предыдущей методике.
 

Рисовая бумага

 
Фабричную рисовую бумагу для самокруток производят на основе соломы, оставшейся после выращивания культурного растения. При наличии такого сырья, его подвергают замачиванию в незначительном объеме воды. Разбухшую солому качественно взбивают. Вещество выливают на сетку из шелка, распределяют по поверхности тонким слоем и оставляют сушиться на свежем воздухе. Полученные листы проглаживают утюгом. Затем можно спокойно разрезать рисовую бумагу на полоски для использования в качестве заготовок для самокруток.
06.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное