Чаша для кальяна – как мыть? | Первый Табачный

 

 

 

Курение кальяна – увлекательный процесс, который дарит настоящее удовольствие. Однако не приходится рассчитывать на положительные впечатления от поглощения дыма, когда используется грязная чаша. Как правильно выполнять очистку элемента? На какие моменты стоит обращать внимание? Разобраться в особенностях ухода за кальянной чашей можно, ознакомившись с нашей публикацией.
 

Как мыть чашу?

 
Большинство чаш для кальяна хорошо поглощают интенсивные запахи табака. Чтобы не испортить свойства дыма при очередном сеансе курения, эксперты рекомендуют действовать следующим образом. Чашу необходимо поместить на время до получаса в воду. Желательно использовать теплую жидкость. В таком случае от поверхностей будут лучше отходить остатки горелого табака.
 
Очистку чаши нужно выполнять, используя мягкую губку. Не стоит прибегать к применению всевозможных металлических мочалок и грубых ершиков. Ведь такие действия вызовут повреждение стенок изделия. В образованные поры станут забиваться частички табака, что самым негативным образом отразится на вкусе кальяна.
 
После качественного мытья следует отправить чашу на сушку. Изделие лучше оставлять под прямыми солнечными лучами в хорошо продуваемом месте. Только так с поверхностей будет выветриваться максимальное количество посторонних ароматов.
 

Полезные советы

 
Пользуясь чашей для кальяна, целесообразно брать в расчет следующие рекомендации:
 
  1. Пользователям, которые не желают заниматься мытьем изделия после каждого очередного сеанса курения, стоит покрыть внутренние поверхности слоем фольги. В данном случае доведется лишь выбросить материал, на котором запеклись остатки табака. Решение способствует существенной экономии времени. К тому же, чаша более длительное время будет оставаться в первозданном состоянии.
  2. В продаже имеются специальные «экраны», которые покрывают поверхности чаши. Средство не вынуждает прибегать к методу укладки фольги, о чем шла речь выше. Отыскать подобные аксессуары можно в специальных магазинах, которые занимаются распространением кальянных принадлежностей.
Не стоит оставлять чашу немытой. Ведь традиционные глиняные изделия довольно быстро приходят в негодность без тщательной очистки после каждого применения. Лишь при таком подходе к эксплуатации чаши можно надеяться на службу компонента кальяна в течение долгих лет.
02.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное