Чем заменить шланг для кальяна? | Первый Табачный

 



 

 

Шланг для кальяна – важнейший элемент в конструкции кальяна. От характеристик аксессуара зависит удобство курения, легкость тяги, качество передачи вкуса и аромата вдыхаемого дыма. Нередко приходится оказываться в ситуациях, когда шланг внезапно испортился, потерялся либо безнадежно закупорился продуктами горения. Если идти в магазин за новым изделием нет времени либо имеет место недостаток денег, можно воспользоваться несколькими хитростями. Речь идет о замене фабричного аксессуара бытовыми приспособлениями. Что может послужить адекватной заменой специальному шлангу для кальяна? Об этом хотелось бы поведать в нашей статье.
 

Трубка из ПВХ

 
Предлагаем обратить внимание на несколько подходящих решений. Неплохой идеей, которую неоднократно брали на вооружение владельцы кальянов, выступает использование трубки из поливинилхлорида, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Изделие должно удовлетворять следующие требования:
 
  • Большой диаметр для легкого втягивания дыма;
  • Внушительная длина, что обеспечит удобство эксплуатации при курении в компании;
  • Отсутствие внутри металлической намотки в виде пружины, которая довольно быстро покроется слоем коррозии, и будет отдавать в шлейф ароматов неприятные запахи.
 
Самодельный шланг на основе поливинилхлорида имеет несколько достоинств. Просвет такого изделия легко очищается ершиком и отлично промывается водой. Аксессуар из ПВХ запросто продувается от скопившихся смол, других продуктов горения, что сконцентрировались на внутренних стенках. При желании, импровизированный шланг можно обмотать тканью или кожзаменителем, сделав аксессуар более привлекательным с виду. Пищевой поливинилхлорид не несет потенциальной опасности для здоровья в результате нагревания.
 

Металлический шланг от душа

 
Заменить оригинальный аксессуар для кальяна можно гофрированным шлангом из-под душа. В случае качественной герметизации стыков изделие будет справляться с положенными задачами не хуже фабричного приспособления. К тому же, решение позволит придать довольно оригинальный внешний вид кальяну. Единственным минусом выступает формирование металлического привкуса в характере дыма. Длительно время мириться с таким недостатком способен далеко не каждый любитель кальяна.

08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное