Чистим кальян в домашних условиях

Курение кальяна позволяет расслабиться и отдохнуть, предоставляет возможность погрузиться в свои мысли и дарит массу удовольствия. Но только при одном условии – если прибор чистый.
Регулярная «уборка» кальяна – это забота:
  • О самом устройстве. Если не счищать оставшиеся после каждого использования кальяна нагар и остатки табака, они забьют шланг и шахту, испортят вкус дыма и значительно сократят срок службы кальянного устройства.
  • О собственном здоровье. Копоть и мельчайшие частицы табака, оставшиеся в грязном кальяне, непременно попадут в легкие курильщика при последующем его использовании. И хорошо, если он отделается при этом только кашлем.

Специалисты настоятельно рекомендуют чистить кальян после каждого применения. Тогда и процесс этот будет не столь трудоемок и утомителен, и очищаться все составляющие кальяна будут легко и быстро, и эффект от следующего его использования будет превосходным.
Для чистки кальяна в домашних условиях потребуется немного:
  • Ершик с короткой (желательно натуральной) щетиной.
  • Чистая губка.
  • Небольшая мягкая тряпка.
  • Лимонный сок, сода, обычная соль.
  • Проточная вода – горячая и холодная.
Уход нужен, как основным частям прибора, так и его каждой, даже самой мелкой детали. Процедура чистки не занимает много времени, но проводить ее надо осторожно, чтобы не повредить и не поцарапать элементы кальянной конструкции.
Первым делом следует разобрать кальян на составляющие, разложить их отдельно друг от друга и вылить оставшуюся в колбе воду.

Алгоритм дальнейших действий прост: удалить губкой остатки табака с остывшей чаши, тщательно прочистить ершиком колбу, шланги, шахту и ее каналы. Все промыть горячей водой, иногда очень сильно увеличивая ее напор. При необходимости использовать чистящие средства – соль, соду или лимонную кислоту. И никакой бытовой химии! Металлизированные шланги мыть нельзя – от контакта с водой они ржавеют. Их нужно просто продуть воздухом.
Завершающий этап – сушка всех деталей. В идеале она должна происходить естественным путем. Но, если на это нет времени, можно аккуратно протереть мягкой тряпочкой каждый элемент устройства. Так, чтобы влаги не осталось совсем.Хранить кальян специалисты рекомендуют в разобранном виде. И следить за тем, чтобы колба не разбилась и не поцарапалась, шланг не перекрутился и не перегнулся, в шахту не попала пыль. Лучше все аккуратно завернуть в плотную материю, сложить в просторную коробку и убрать до следующего раза. Правильно вымытый кальян – гарантия его долгой службы, надежности и функциональности. 
17.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное