Чистка кальяна от неприятных запахов

Продукты горения оседают на стенках кальяна после каждого использования прибора. Если не мыть кальян регулярно, смолы и гарь смешиваются с производимым им дымом, портят его вкус и, соответственно, удовольствие от курения. К тому же, причиняют вред здоровью. Специалисты настоятельно рекомендуют чистить кальян после каждого его применения. Но, порой, желание произвести его «уборку» отсутствует вообще. И после пары-тройки пропущенных чисток в кальяне появляется неприятный затхлый запах, убрать который очень сложно. Но можно, если следовать советам знатоков.
  • Запасаемся ершиком, содой, леской и рисом (можно гречкой).
  • Самым тщательным образом очищаем чашу, удаляя из нее остатки табачных крошек. И промываем чашу под мощным напором горячей воды. Никаких моющих средств!
  • Освобождаем колбу от оставшейся жидкости и моем ее ершиком. Для достижения лучшего эффекта используем соду, рис или гречку – с их помощью стенки колбы смогут полностью избавиться от налета. Чистую колбу вытираем мягкой тряпочкой, скрупулезно удаляя остатки влаги.
  • Полощем шланг в крутом растворе лимонной кислоты – он избавит деталь от лишних запахов. На этом этапе лучшие помощники – леска и ветошь. Без них достичь нужной степени чистоты внутри шланга будет невозможно.
  • Используя ершик, соду и лимонную кислоту, промываем шахту. Использовать при этом нужно только горячую воду – она сумеет размягчить и удалить образовавшийся в шахте налет. Холодная вода с такой задачей не справится.
  • Сушим естественным путем все элементы кальянной конструкции и не используем их до тех пор, пока они не высохнут окончательно. Фены и какие-либо отопительные приборы применять для скорейшего достижения результата запрещено!


Кальян моют только после того, как он окончательно остынет. Бытовую химию при этом не используют вообще – оставшийся после нее запах вывести будет совершенно невозможно. При курении он будет негативно влиять на вкусоароматические характеристики дыма и пользоваться кальяном станет неприятно. Чистый и ничем не пахнущий кальян, полностью подготовленный к курению, сможет прослужить долго ибезотказно и всегда будет рад подарить своему обладателю столь желаемое им наслаждение. 
18.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное