Форматы сигар

Выбор фигурных сигар значительно меньше. Несмотря на то, что именно фигурные, а точнее сигары в форме конуса, были одними из первых, что курили древние индейцы, современным курильщикам не всегда по душе факт, что сигара может менять вкус в процессе курения.
 

Corona



Одним из самых популярных форматов сигар в мире является Корона. Время курения одной такой сигары составляет от 1,5 часов и более. У нее максимально удобный диаметр, благодаря которому сигара так долго тянется. Версий происхождения названия этой формы существует две. По первой слово Корона восходит к испанскому «La Corona», что означает «королевский двор». Связано это с тем фактом, что эти сигары были настолько драгоценны, что позволить их себе могли только члены королевской семьи. Другая версия отправляет нас в Гавану. Именно там в прошлом веке функционировала одноименная табачная фабрика.

Спорить о верности той или иной версии нет смысла. Факт остается фактом – Корона одна из самых любимых разновидностей сигар среди курильщиков. Ее популярность так высока, что со временем появились такие подвиды, как ГрандКорона (сигара с большим диаметром) и ПетиКорона («маленькая» Корона, имеющая такую же толщину, но более короткая).
 

Double Corona


Формат Double Corona – настоящее испытание для неопытного курильщика. Сами кубинцы называют его особенным и выдающимся. Такую сигару хорошо выкурить после сытного ужина, и хорошо, если у Вас в запасе не менее 2,5 часов свободного времени для наслаждения этим шедевром табачной промышленности. Компанией такой сигаре станет бокал хорошего крепкого алкоголя.

 

Churchill


 

Этот формат сигар также появился на Острове Свободы, но там он носил имя «julieta», а вот во всем мире его знают как Черчилль. Связано это с тем, что именно такие сигары предпочитал знаменитый курильщик и просто великий человек Уинстон Черчилль. В длину эти сигары достигают 7 дюймов, а толщина обозначается RG47.
 

Lonsdale

Название этот формат получил по фамилии своего создателя. Сигары Lonsdale в отличие от предыдущих разновидностей появились не на Кубе. Заказчиком табачной продукции такого размера был британский граф. Идея сделать сигару длиннее Короны и с меньшим диаметром оказалась удачной, и этот формат пошел в массовое производство. Параметры Lonsdale таковы: длина 6 и ¾ дюйма, а толщина RG42.

 

Robusto

Также очень популярный вид крепких сигар. Продукция такого формата отлично тянется и отличается очень приятным и насыщенным вкусом. Впервые заказал эти толстые и короткие сигары граф Ротшильд, который был человеком занятым, и не имел времени на выкуривание длинных сигар. Длина Robusto составляет всего 5 дюймов, при этом диаметр довольно большой RG50. Похожими качествами обладает еще один вид сигар – Toro, но этот формат не стал таким же популярным.
 

Panatela



Тонкие сигары, которые часто предпочитают женщины. Они значительно меньше в диаметре, чем традиционная Корона и при этом длиннее. Из-за небольшой толщины скручивание таких сигар требует особой сноровки и опыта, так что в продаже чаще можно встретить Panatela, скрученные машинным способом. В цифрах размеры сигары составляют: длина 7 дюймов, диаметр RG38.
 

Torpedo

Эти сигары получили свое название благодаря особой форме. Сужающиеся с одного конца, они и впрямь напоминают торпеды. Сигары такого формата очень крепкие, с густым, концентрированным дымом и острым, выраженным послевкусием.

 

Belicoso

Сигары Belicoso очень схожи с Торпедо по форме. То же сужение с одного края, но более резкое. Этот формат также может подарить курильщику массу вкусовых ощущений, ведь он обладает очень выраженным ароматом и насыщенным дымом.

 

Pyramide


«Пирамиды» не имеют строгих размеров. Они могут быть разной длины и толщины, главное условие – форма, плавно сужающаяся от одного конца к другому подобно пирамиде. Вкус таких сигар заметно меняется в процессе курения, очень мягкий вначале, он становится острым и резким ближе к концу сигары.
 

Perfecto


 


При таком формате сигара изготавливается с сужениями с обоих концов. Один край сужается резко, второй (предназначенный для прикуривания) более плавно. «Перфекто» также раскуривается очень легко и становится более глубокой и крепкой ближе к концу курения.
 

Culebra



Эту сигару просто невозможно перепутать с другими. Она представляет собой три сигары, переплетенные друг с другом на манер косы. Излишне говорить, что курение этого «монстра» требует особой практики. Такой формат появился на Кубе из-за того, что рабочие сигарной фабрики, которым хозяева разрешали забирать с собой бракованные сигары, решили обмануть руководство и стали выносить вместо некондиционного товара качественный. Чтобы бороться с подлогами, владельцы приказали скручивать бракованную продукцию по три штуки.
 

Diadema

«Диадема» - одна из самых больших сигар, ее длина составляет 8 дюймов и даже больше. Один ее конец, как правило, не запечатан, а второй завязан «бантиком», как у «Перфекто».
 

Кроме перечисленных «базовых» форматов существуют и другие. Например, нередко можно встретить сигары с обозначением «Tubus». Эта продукция упаковывается в особый тубус, который может быть деревянным, металлическим и даже стеклянным.

Правила курения любой сигары просты. Вы можете курить до тех пор, пока вкус сигары не станет чрезмерно крепким и неприятным, или же до того момента пока не обожжете пальцы. Обычно у курильщиков 1/3 часть сигары остается невыкуренной. Тушить выкуренную сигару, и уж тем более ломать ее не принято. Хорошая сигара затухнет сама, если просто отложить ее. Если же гасить ее, как сигарету, то комната наполнится неприятным запахом.

Выбирайте различные форматы сигар, пробуйте новые марки, а наш магазин поможет Вам в этом.

06.02.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное