Формы трубок для табака | Первый Табачный


Для производства трубок используется обычный токарный станок. Сечение чаши и чубука обычно круглое, поэтому основные различия в форме лучше всего видны «в профиль».

Трубка – самое древнее приспособление для курения табачных листьев. Ею пользовались еще древние индейцы. Широко распространена она была и в Европе, и лишь в 20-м веке сигареты потеснили ее на пьедестале курительной славы. Сегодня все больше курильщиков снова хотят купить трубку. Такой способ курения и выглядит солидно, и удовольствие приносит несравнимо больше, чем бездушные фабричные сигареты.
 

Трубка Billiard

Название эта форма получила благодаря сходству чубука с бильярдным кием. Это едва ли не самая распространенная вариация курительных трубок в мире. Для «Бильярда» характерны цилиндрический чубук и простая чаша. Эта форма проста в изготовлении, делают такие трубки исключительно на токарных станках. Существует несколько разновидностей: Saddle Mouthpiece, Bent Billiard, Tapered Mouthpiece, Panel Billiard.

 

​Трубка Chimney

Одна из разновидностей «Бильярда», для которой характерна более глубокая чаша. Из-за большого объема курительной камеры, эту трубку не стоит выбирать новичкам, табак в ней может часто затухать. Естественно, процесс курения «Чимли» занимает больше времени, чем в случае с трубкой с обычным размером чаши.
 

Трубка Canadian

Эту трубку у нас называют «Канадкой». Для нее характерен короткий мундштук при длинном чубуке. При этом чубук имеет в сечении скорее форму овала, так что сбоку выглядит очень тонким и изящным. К подобным трубкам с длинным каналом можно отнести и «Ливерпуль», у которого также короткий мундштук и протяженный чубук. Трубка формы «Ловат» отличается от «Ливерпуля» только мундштуком, который имеет форму седла. За счет долгого прохождения дыма через канал курение такой трубки значительно «суше», чем у классического «бильярда».
 

Трубка Bulldog

Трубки этой формы отличаются брутальностью и угловатостью строения. Чаша у «Бульдога» напоминает две пирамиды, соединенные основаниями. Форма мундштука у «Бульдога» коническая, а чубук имеет грани и может быть, как прямым, так и изогнутым.
 

Трубка Dublin

«Дублин» отличается от других трубок чашей в форме конуса, слегка наклоненной вперед. Как правило, форма курительной камеры в таких трубках тоже коническая, узкая у основания и широкая вверху.
 

Трубка Poker

Эту трубку очень удобно ставить на любую ровную поверхность, ведь у нее абсолютно плоское дно чаши. Название «Покер» появилось именно благодаря особой устойчивости. Такие трубки очень любили профессиональные игроки в карты, поскольку для них не требовались специальные подставки, и трубку можно было поставить прямо на стол.
 

Трубка Pot

Трубка Pot или «Котелок» не отличается большими размерами, но имеет массивную чашу с толстыми стенками, которая очень похожа на кухонный горшок.
 

Трубка Prince

«Принц» - очень изящная трубка, с округлой, низкой чашей и тонким, слегка изогнутым мундштуком. Важной особенностью этой формы является строгое соблюдение угла между чашей и чубуком, он всегда составляет ровно 90 градусов.
 

Трубка Apple

Широко известная разновидность трубок, для которых характерна округлая форма чаши, напоминающая яблоко. Форма и наклон чубука при этом могут быть различными.
 

Трубка Tomato

«Томат» напоминает своего «фруктового» собрата. Но в отличие от «Яблока» чаша у него более сплюснутая, а чубук толстый и короткий.
 

Трубка Brandy

Название эта трубка получила из-за своей схожести с бокалом для бренди. Чаша «Бренди» имеет округлую форму, слегка сужающуюся к верху.
 

Трубка Egg

Внешне эта трубка действительно очень напоминает яйцо. Чаша у нее имеет форму почти правильного эллипса.
 

Трубка Freehand

Очень необычная форма трубки. Ее невозможно изготовить на обычном токарном станке, здесь требуется ручная работа и творческий подход. Чаша трубки вытачивается исходя из природной конфигурации бриара, а уж потом в ней высверливаются необходимые отверстия.
 

Трубка Hawkbill

«Ястребиный клюв» - именно так переводится название этой трубки с шарообразной чашей и толстым, коническим мундштуком. Еще одной отличительной особенностью Hawkbill является довольно сильный изгиб, напоминающий клюв.
 

Трубка Cavalier

«Кавалер» не просто трубка, а целая инженерная конструкция. Курительный канал пронизывает ее буквально насквозь, и его второй конец запечатывается особой заглушкой, которую можно снять во время чистки, чтобы облегчить себе задачу.
 

Трубка Acorn


 

Acorn действительно напоминает желудь. Эта трубка имеет мягкие, округлые формы и коническую чашу. Чаще всего купить трубку «Желудь» можно в изогнутом исполнении, но встречаются и прямые представители этого семейства.
 

Трубка Calabash

Изначально такие трубки изготавливались из специального сорта тыкв, благодаря которому и получили свое название. Сегодня их производят и из других материалов, и слово «Калабаш» стало названием формы, присущей «тыквенным» трубкам.
 

Трубка Rhodesian

«Родезия» очень напоминает «Бульдога». Отличие состоит в высоте верхнего конуса чаши. У «Бульдога» она высокая, а у «Родезии» приплюснутая.
 

Трубка Cutty


Эта трубка также имеет древнюю историю. Эта форма была популярна еще в 16-17 веках, когда чаши трубок «Кати» изготавливались из глины. Трубка напоминает бутон тюльпана слегка наклоненный вперед. Еще одной особенностью, характерной для «Кати» является небольшой выступ, своеобразная «шпора» на дне чаши.

 

Трубка Churchwarden

Такую трубку трудно спутать с другими разновидностями. У нее очень длинный и достаточно тонкий мундштук. Название же переводится, как «Церковный староста».
 

Трубка Skater

Основой для трубки «Конькобежец» послужила форма «Дублина». В отличие от своего прародителя Skater обладает более угловатой конфигурацией, делающей его похожим на ледовые коньки. Такая трубка очень функциональна, хотя и не обладает плавными и округлыми линиями, которые приятны глазу. Зато, если сложить ее,
то «Конькобежец» легко поместится в обычный карман.

 

Трубка Blowfish

Своим именем трубка обязана рыбе Фугу, раздувающейся, когда она чувствует опасность. Blowfish – это всегда штучная работа, настоящий шедевр трубочного искусства. Несимметричная, округлая форма чаши и изогнутая шейка – вот основные особенности внешнего вида «Блоуфиш».
 

Трубка Por-Horn

«Горн» - очень красивая трубка. Ее форма не имеет четких стандартов и во многом зависит от структуры бриара. Далеко не из каждого верескового корня можно изготовить эту трубку с конической чашей, напоминающей музыкальный инструмент.
 

Трубка Eskimo

Иногда такую трубку называют разновидностью «Бульдога», ведь для нее тоже характерна особая форма чаши, состоящая из двух конусов. Но «Эскимос» обычно изготавливается из цельного куска бриара, даже мундштук тоже вырезается из этого нароста на корнях вереска.
 

Трубка Bee

Форма «Пчелы» напоминает тельце насекомого с узкой «талией. В такой трубке кроме камеры для табака есть еще и внутренняя емкость, которая призвана осушать и охлаждать табачный дым.
 

Практически к любой форме трубки можно добавить приставку Brent. Это будет означать, что трубка имеет достаточно сильный изгиб. Какую трубку выбрать, каждый курильщик решает сам. Обычно одной разновидностью дело не ограничивается, и многие собирают целые коллекции трубок разной формы. Сделать это не сложно, тем более что купить любую трубку в интернет-магазине сегодня не составляет труда.

04.02.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное