Из чего сделать фитиль для зажигалки? | Первый Табачный

 

 
Фитили бензиновых зажигалок довольно быстро приходят в негодность. Случаются ситуации, когда нужно срочно зажечь устройство, но нет никакого желания бежать в магазин за новым расходным материалом. Как решить проблему? На помощь придут идеи народных умельцев, благодаря которым можно восстановить фитиль зажигалки, воспользовавшись подручными средствами.
 

Фитиль из хлопковой нити



 
Отличной альтернативой фабричному фитилю для зажигалки способна послужить обыкновенная нить из натурального хлопка. Применение материала гарантирует отсутствие копоти в процессе горения. К тому же, такой фитиль будет демонстрировать достаточно равномерное пламя.
 
Действовать нужно, опираясь на следующую схему:
 
  • Берут порядка полутора литра теплой воды;
  • В жидкости растворяют 4 столовые ложки буры и 2 столовые ложки соли;
  • Формируют хлопковую нить, толщина которой соответствует старому, испорченному фитилю;
  • Заготовку опускают в раствор на 10-15 минут;
  • Вымоченное изделие оставляют просыхать в течение нескольких суток.
 
Напоследок достаточно отрезать кусок новоиспеченного фитиля и вставить в зажигалку. Оставшийся материал желательно обернуть плотной бумагой и отправить на хранение в сухое место.
 

Фитиль из киперной ленты



 
Неплохим вариантом выглядит применение киперной ленты, которая представляет собой хлопчатобумажный материал с редкими вкраплениями шелка. На производстве подобные шнуры традиционно используются при необходимости создания обмоток всевозможных трансформаторов и электрических моторов. Приобрести ленту можно в магазинах тканей и аксессуаров для шитья.
 
Изделия данного рода имеют самую различную ширину. В целях изготовления фитиля для зажигалки стоит воспользоваться узкой лентой с параметрами в 10-15 мм. Киперный шнур необходимо свернуть в круглый жгут. Поверх следует укрепить заготовку тонкой медной проволокой. Чтобы избежать раскручивания обмотки, стоит использовать пару проводков, пущенных в противоположные стороны.
 
Готовый шнур нужно пропустить в отверстие для фитиля зажигалки. Окончания медных проволочек следует отогнуть в стороны и обрезать. Если выпущенный отрезок самодельного фитиля окончательно сгорит, можно будет слегка потянуть за проводки плоскогубцами либо пинцетом, извлекая наружу новый, не испорченный кусок материала.
04.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное