Элитные сорта табаков | Первый Табачный


 

 

Лишь незначительная часть наиболее дорогостоящих сигарет, которые распространяются в магазинах, наполнены по-настоящему качественным табаком. Поэтому неудивительно, что все большее количество заядлых курильщиков переходит на употребление элитного сырья через трубки и самокрутки. Какие сорта табака считаются лучшими и достойны внимания истинных гурманов? Предлагаем узнать об этом из нашей статьи.
 

Kentucky

 
Крупнолистный сорт табака Кентукки заслуживает наивысших похвал. В ходе приготовления сырье подвергают огневой сушке. Зрелые листья удерживают над дымом дорогостоящих пород древесины, что способствует выделению из структуры продукта сахаров и эфирных масел. В результате обработки табак Kentucky приобретает насыщенный темный цвет, выраженную крепость и пикантный аромат, напоминающий запах чернослива.
 
Содержание никотина в таком элитном продукте настолько внушительное, что об употреблении в чистом виде не идет никакой речи. Кентукки используется для разбавки всевозможных курительных смесей. Причем в составе миксов применяется не более 20% этого табака. Особенно приходится по душе сорт тем курильщикам, которые ценят самокрутки с забористым характером.
 

Oriental

 
Сорт приживается исключительно на плантациях средиземноморского региона. Европейцы неоднократно пытались культивировать Ориентал в условиях умеренного климата. Однако результатом всегда становилось получение сырья, свойства которого лишь отдаленно напоминали характеристики оригинала.
 
Заготовка элитного сорта табака – процесс кропотливый и крайне трудоемкий. На плантациях отбирают самые зрелые и качественные листья Ориентала. Сырье бережно просушивают на солнце. Табак, который содержит изъяны, отправляют в утиль. Оставшуюся долю урожая складируют в стопки и подвергают длительной ферментации. На выходе получают продукт, который обладает несколько пряным вкусом и насыщенной душистой ароматикой.
 

Latakia

 
Сорт табака культивируется на плантациях Кипра и Сирии. Первичная обработка сырья предполагает деликатное копчение листьев над костром из древесины милты и кипариса. Специфика приготовления способствует приобретению табаком насыщенного черного оттенка, легкого «тропического» аромата и довольно высокой крепости. В отечественных магазинах отыскать Латакию в чистом виде практически невозможно.
 
 

Perique

 
Перик является одним из наиболее дорогостоящих сортов табака. Выращивается культура лишь на американских плантациях в бассейне реки Миссисипи. Сырье подвергается сушке и ферментации согласно старинным методам коренных жителей региона. Итогом становится получение действительно пикантного вкуса, отдаленно напоминающего фруктовый компот. По причине своеобразной ароматики и внушительной крепости табак вызывает положительные эмоции далеко не у всех гурманов.

08.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное