Как Vape влияет на организм? | Первый Табачный


 

 

Приверженцев использования вейпа с каждым годом становится больше. Однако вопрос касательно безопасности эксплуатации электронных гаджетов по сей день остается открытым. На данный счет периодически выполняются новые исследования, открываются неизвестные ранее сведения. Как же влияет Vape на человеческий организм?
 

Что можно наверняка утверждать о вейпинге?



 
Эксперты утверждают, что вапорайзеры лучше для здоровья по сравнению с обыкновенными табачными изделиями. В то же время Vape хуже, чем абсолютный отказ от употребления содержащих никотин веществ.
 
Если говорить о том, что нам неизвестно, стоит отметить эффект, который ароматизирующие жидкости оказывают на системы организма в долгосрочной перспективе. Нельзя также с полной уверенностью заявлять, что заядлые курильщики, склоняющиеся к эксплуатации вейпа, со временем не возвращаются к табачным изделиям.
 
Что означает вышесказанное? «Парение» может помочь хроническому курильщику избежать планомерного разрушения собственного организма. Однако тем, кто не ощущает физической потребности в никотине, лучше держаться подальше от вапорайзеров.
 

Мнение исследователей

 
Давайте взглянем на заключения специалистов касательно влияния вейпа на организм, представленные в статье авторитетного медицинского издания American Journal of Preventive Medicine. В ходе специальных тестов ученые сталкиваются с целой массой неразрешимых методологических проблем. Постановке объективных выводов исследователям также мешает конфликт интересов. Ведь большинство экспериментов организовываются на средства изготовителей вапорайзеров.
 
Автор публикации из медицинского журнала Мартин Доссинг отзывается о результатах исследований электронных сигарет следующим образом: «На текущий момент собрано слишком мало данных. Наиболее печальным моментом выглядит отсутствие знаний о последствиях вейпинга на протяжении десятилетий. Исследования показывают, что некоторые марки ароматических жидкостей содержат небольшой процент веществ, способных вызывать онкологические заболевания и приводить к сбоям в функционировании систем организма. К тому же большинство «парильщиков» употребляют потенциально опасную продукцию, в составе которой имеется никотин».
 
Как видно, мнения по поводу влияния вейпа на организм самые неоднозначные. Поэтому каждый потребитель должен самостоятельно решить, насколько разумно увлекаться «парением».

21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное