Как часто чистить Айкос? | Первый Табачный

 

 

 

iQOS – стильный, функциональный гаджет, который выступает отличной заменой сигаретам. Казалось бы, обращаться с устройством не только просто, но и удобно. Однако необходимость чистки системы вызывает немалый дискомфорт. В ходе активной эксплуатации нагревательные лезвия обрастают черным нагаром. Как часто чистить Айкос? Как удалить загрязнения? Об этом хотелось бы поведать в нашем кратком руководстве.

Средства для чистки




Согласно рекомендациям производителя iQOS, пользователям следует избегать удаления засоров путем обработки поверхностей содержащими спирт растворами. Наиболее безопасно применять чистящие палочки, специально предназначенные для данных целей. Ватные аппликаторы от изготовителя пропитаны безопасными для системы присадками. Впрочем, такие изделия подходят лишь для борьбы с загрязнениями на стенках устройства. Проходиться ватными палочками по лезвиям накаливания не следует. Поскольку химическая пропитка способна разъедать керамическое покрытие нагревательных элементов.
 
Чистить лезвия накаливания необходимо, прибегая к запуску режима автоматического удаления загрязнений. Если внутри держателя табачных стиков скопилось значительное количество мусора, можно воспользоваться щеточками, которые идут в комплекте с системой Айкос.
 

О частоте чистки




По началу владельцу iQOS не приходится выполнять чистку системы вручную. Умный девайс периодически запускает режим автоматического удаления загрязнений. О начале процесса говорит свечение индикаторных маячков в виде «солнышка», расположенных на корпусе аккумуляторного блока. Лезвия накаливания разогреваются вхолостую, что обеспечивает снятие нагара и мелких частичек табака.
 
Самостоятельную чистку Айкос целесообразно выполнять примерно раз в две недели. Чтобы убедиться в необходимости использования набора щеточек, достаточно взглянуть на состояние лезвий накаливания. Если нагревательный элемент содержит внушительный слой загрязнений, значит, самое время вымести мусор и протереть поверхности.
 
Некоторые пользователи не обращают внимания на состояние системы в течение нескольких месяцев. Упущение приводит к образованию слоя грязи, который сложно удалить самостоятельно. В такой ситуации разумно обратиться за помощью в официальное представительство iQOS. Персонал фирменного магазина очистит лезвия накаливания, не навредив устройству.
24.10.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное