Как чистить iQOS? | Первый Табачный


 

 

По мере активной, повседневной эксплуатации система iQOS начинает нуждаться в очистке. Только тщательный уход за устройством позволяет наслаждаться приятным, естественным вкусом табака при разогреве стиков. Согласно рекомендациям производителя, выполнять обслуживание электронного гаджета необходимо раз в неделю. Существует несколько способов очистки системы. Каждый из них хотелось бы подробно рассмотреть в нашей публикации.
 

Очистка в автоматическом режиме



 
Самым простым способом ухода за системой iQOS выступает автоматическая очистка нагревательных элементов. Как только владельцем устройства будет использовано несколько десятков табачных стиков, зарядное устройство переходит в режим удаления загрязнений. Свидетельством о старте процесса служит активизация световых индикаторов на корпусе устройства, которые начинают демонстрировать мигание зеленым цветом. По завершению автоматической очистки нагревательных лезвий чарджер самостоятельно выполнит дополнительную зарядку держателя стиков.
 
Пользователь системы имеет возможность запустить процедуру автоматической очистки самостоятельно. В данных целях необходимо зажать соответствующую кнопку на корпусе зарядного устройства. Результатом удержания клавиши должно послужить все то же мигание зеленого индикатора.
 

Очистка вручную



 
В комплекте с системой iQOS содержится набор специальных приспособлений для самостоятельной очистки нагревательного элемента от нагара, всевозможного мусора и остатков табачных стиков. Процедура ухода за устройством вручную заключается в следующем:
 
  1. Держатель стиков извлекают из зарядного блока. Снимают верхний колпачок.
  2. Открывают набор для чистки. Для этого выполняют надавливание на крышечку до щелчка. Результатом становится высвобождение длинной и короткой чистящих щеточек. Последние запрещено использовать, пока нагревательные лезвия внутри держателя полностью не остынут.
  3. Длинную щеточку вставляют в держатель стиков до упора. Выполняют серию вращательных движений. Работу осуществляют неспешно и аккуратно, чтобы ничего не повредить. Процедуру выполняют, пока нагревательный элемент полностью не избавится от остатков нагара и мусора.
  4. Затем переходят к уходу за колпачком держателя стиков. В данных целях применяют короткую щеточку из набора. Инструмент помещают в колпачок держателя. Далее также прибегают к вращениям. В завершение аккуратно простукивают устройство, что позволяет вытряхнуть остатки табачного сырья.
  5. Напоследок длинную и короткую щеточку складывают обратно. Инструменты убирают до очередного применения.
 
В некотором уходе нуждаются непосредственно щеточки. На ворсинках последних способен концентрироваться маслянистый нагар. Загрязнения рекомендуется периодически удалять, промывая щеточки под теплой проточной водой. Сразу же укладывать инструменты в набор не следует. Нужно дать щеточкам хорошенько просохнуть. Использовать для очистки загрязненных ворсинок бытовые средства не стоит. Поскольку такое решение может привести к появлению в ароматическом шлейфе испарений во время эксплуатации системы iQOS отталкивающих химических запахов.
 
Как видно, заботиться об устройстве для нагревания табачных стиков несложно. Главное придерживаться правил эксплуатации гаджета, не допускать обильных загрязнений, а также избегать попадания влаги на элементы нагревания, что может вызывать развитие коррозии.

01.08.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное