Как чистить курительную трубку? | Первый Табачный


 

 

Наслоения горелого табака в трубке сложно назвать ароматными. Довольно часто загрязнения вызывают ощущение отторжения дыма в ходе активных затяжек. Даже наиболее качественный, дорогостоящий табак с течением времени оставляет на стенках камеры изделия совершенно неблагородный маслянистый налет. Пользователям, которые желают, чтобы трубка исключительно радовала при эксплуатации, стоит обратить внимание на советы по уходу, представленные в нашей статье.
 

Чистка трубки – инструкция



 
Вначале полностью остывшее устройство разбирается на составляющие. Мундштук выкручивается в направлении согласно ходу часовой стрелки. Затем извлекается угольный фильтр (при наличии такового в конструкции). В мундштук вставляется специальный тонкий ершик, которым элемент трубки прочищается активными движениями насквозь. Выполняется серия вращений приспособлением.
 
Тот же ершик медленно и аккуратно вводится в табачную камеру. В первую очередь собирается весь конденсат, скопившийся в чубуке. Удаляются частички пепла. Обратным концом ерша с поверхностей соскребаются твердые наслоения. Не нужно долго елозить приспособлением по стенкам чубука. Ведь это может привести к тому, что собранная грязь размажется обратно.
 
Далее берется трубочный нож. Инструментом с незначительным усилием отскребаются наслоения на дне и стенках табачной камеры, которые не удалились при обработке ершиком. Берется влажная салфетка с неворсистой структурой. Материалом оборачивается любой палец, который способен легко проникнуть в табачную камеру. Без лишнего нажима очищаются поверхности. Чаша качественно продувается.
 
Если выполнять чистку трубки в точности согласно вышеуказанной схеме, вполне возможно, что ухаживать за устройством не придется после каждого затяжного сеанса курения. Понять, что пришло время избавить элементы трубки от загрязнений можно, засунув палец в табачную камеру либо поместив ершик в просвет мундштука. О такой необходимости будет свидетельствовать наличие сильного нагара, появление большого количества грубых остатков продуктов горения.
 
Что касается внешнего ухода за трубкой, здесь обычно достаточно протирки поверхностей отрезком мягкой фланелевой ткани. При необходимости материал можно слегка увлажнить. Решение дает возможность избавиться от загрязнений, которые возникают в результате контакта трубки с потными ладонями.

25.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное