Как делают табак для кальяна? | Первый Табачный


 

Начинающие любители кальяна изначально не задаются лишними вопросами, попросту наслаждаясь впечатляющими ароматами отдельных разновидностей табака. Информация касательно особенностей производства всевозможных смесей начинает интересовать бывалых потребителей. Полезные знания могут пригодиться для самостоятельной подготовки курительных миксов. Итак, давайте выясним, как делают табак для кальяна.
 

Ингредиенты



 
Собственно, главным компонентом курительных смесей для кальяна выступает сам табак. Чаще всего производителями используется недорогое сырье сорта Вирджиния, Берли и Ориентал. Применяются отдельные соотношения указанных образцов табака в составе продукции, что способствует достижению отдельной крепости.
 
Изготовители кальянного табака не прибегают к самостоятельному выращиванию культурного растения. Ведь в таком случае на выпуск крупных партий курительных смесей приходилось бы тратить годы. Основа будущих изделий приобретается у табачных корпораций. На рынке действуют сотни поставщиков, которые подготавливают сырье согласно отдельным стандартам.
 
Среди прочих ингредиентов табака для кальянов можно выделить следующее:
 
  1. Маринад – пропиткой табака служит сладостная патока. В редких случаях используется натуральный мед, который заставляет более внимательно соблюдать условиях хранения курительной смеси.
  2. Ароматические вещества – именно благодаря таким компонентам любители кальяна получают возможность наслаждаться отдельными вкусовыми и ароматическими оттенками. Авторитетные бренда применяют естественные компоненты. Дешевый табак насыщается безвредными синтетическими ароматизаторами.
  3. Глицерин – способствует органичному сочетанию ингредиентов и увеличивает количество дыма во время курения.
  4. Консерванты – без обработки сырья такими веществами сложно достичь длительного сохранения табаком первозданных качеств, даже при сбережении в герметично запечатанной упаковке.
 

Особенности производства



 
Вначале табачный лист измельчают до нужной фракции. Полученное сырье подвергают вымачиванию в специальных составах. Чем продолжительнее такая обработка, тем менее крепким получается готовый кальянный табак.
 
Выдержанную массу пропитывают сладостным маринадом. Через несколько суток в состав добавляют эфирные масла и глицерин. Продукт тщательно перемешивают до формирования однородной массы, отдаленно напоминающей варенье. В завершение производители добавляют определенное количество ароматизаторов.
 
Естественно, нами описана схема изготовления табака для кальяна лишь в общих чертах. На самом деле точные рецептуры производства курительных смесей мастера купажей держат в строжайшем секрете. Ведь именно последовательность соединения компонентов и сроки выдержки определяют будущий вкус, а также исключительные свойства табака.
 
21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное