Как делают уголь для кальяна? | Первый Табачный


 

 

Одним из важнейших компонентов при подготовке кальяна к курению выступает уголь. Наибольшим спросом в наши дни пользуются кокосовые изделия. Древесный кальянный уголь постепенно уходит в прошлое по причине довольно быстрого перегорания и воспроизведения обилия пепла. В нашем материале хотелось бы поведать об особенностях производства именно кокосовых изделий, которые имеют отменные свойства для нагревания табачных смесей.
 

Специфика изготовления угля для кальяна



 
Большинство предприятий, которые занимаются изготовлением кокосового кальянного угля, располагаются в Индонезии. Возникает вполне логичный вопрос – почему именно здесь? Ответ довольно прост. Дело в том, что в этом регионе наблюдается свободный доступ к огромному количеству подходящего сырья.
 
Основой продукции служит кокосовая скорлупа. Обыкновенная древесина не используется, чтобы избежать ухудшения аромата курительных смесей. Кокос не воспроизводит практически никаких посторонних запахов благодаря качественной просушке сырья под палящими солнечными лучами.
 
Скорлупу разделяют на мелкие куски и подвергают термической обработке в специальных печах. Сырье тщательно просеивают от мусора. Обожженные куски кокоса укладывают в своеобразные миксеры. Здесь будущий продукт перемалывают до однородной массы. В полученный порошок добавляют клейкие составы органического характера.

Сырье укладывается под прессы. Формируются угольные брикеты. Использование различных технологических насадок дает возможность получать на выходе изделия отдельных габаритов и форм. Из-под прессов выползают полоски угольной массы определенного формата. В ходе прохождения по конвейеру продукцию разделяют на части.


 
Далее следует процедура доведения угля до кондиции. Брикеты раскладывают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Бракованные образцы отбирают и отправляют в утиль. Готовые изделия распределяют по упаковкам и отправляют на рынок.
 
Благодаря такому процессу изготовления получается действительно качественный уголь для кальяна, который быстро и равномерно разогревается по всей площадки. Среднее время горения кокосовых изделий составляет не менее часа. Температура жара находится на оптимальном уровне для хорошего прогрева курительных смесей и избегания подгораний.

21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное