Как использовать курительные камни для кальяна

Курительные камни существуют как альтернатива стандартному табаку. Каковы их достоинства и как их правильно использовать?
 

Обычный табак для кальяна производится посредством пропитывания табачных листьев специальным составом. Данная эссенция представляет собой сироп, содержащий добавки, которые придают табаку необходимый аромат. Курительные камни изготавливаются по такой же технологии.
 


 

Преимущества курительных камней:

  1. Отсутствие вредных веществ. При курении кальяна, сделанного с помощью табачной смеси, организм получает определённую порцию никотина и других веществ, так или иначе оказывающих вредное воздействие на здоровье. В случае с курительными камнями вместо дыма выделяется ароматизированный пар. Таким образом, курительные камни не оказывают того негативного влияния, который характерен для табака; это важно, если вы думаете о своём здоровье.
  2. Продление процесса курения. Курить кальян, приготовленный на основе камней, можно вплоть до того момента, пока чаша окончательно не высохнет. Табак же себе такого позволить не может: со временем он начнёт пригорать, сделав кальян непригодным для курения.
  3. Возможность многократного использования. По завершении сеанса курения вы можете помыть курительные камни и снова промочить их в сиропе.
 

Как курить кальян на основе камней?
 

В продажу курительные камни поступают в специальных банках с сиропом. Сначала стоит эту банку потрясти, чтобы сироп разлился по всей ёмкости.

Чаши для курения камней имеют характерные отличия от табачных чаш. В их конструкции предусмотрены специальные отверстия для прохождения дыма, потому попадание сиропа в рот при курении исключается.
 

Возьмите обычную ложку и заполните чашу камнями. Далее технология такая же, как и при курении табака: закрепите на чаше фольгу с маленькими отверстиями и распределите по ней кусочки угля. Удобнее использовать электрический уголь. Расположите его равномерно по всей поверхности чаши - так вдыхаемый пар приобретёт более приятный вкус. Оптимальная температура для нагрева составляет 100-200 С, не более. Когда курительные камни станут белыми, стоит извлечь их и наполнить чашу новой порцией камней.

19.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное