Как крутить махорку? | Первый Табачный


 

 

Махорка является недорогим куревом. Почитатели ароматного дыма культивируют растение на собственных приусадебных участках. Некоторые новички испытывают трудности при скручивании готовой к употреблению махорки в папиросы. Чтобы облегчить себе задачу, советуем ознакомиться с рекомендациями, представленными в нашей статье.
 

Скрутка вручную



 
На ровной поверхности расстилают крупный отрезок полотняной ткани. В таком случае махорка не станет разлетаться в стороны. Затем берут ножницы и нарезают тонкую бумагу на отдельные полоски. При желании можно приобрести специальные заготовки, посетив ближайший табачный магазин.
 
Края бумаги располагают между большим и указательным пальцем. Снизу заготовку поддерживают средним пальцем. В результате должен образоваться своеобразный желобок. Внутрь набрасывают махорку и слегка приминают по всей площади. Аналогичный захват выполняют второй рукой с противоположной стороны. Большими пальцами аккуратно подворачивают край бумаги вовнутрь. Выполняют вращение изделия в одном направлении, уплотняя махорку.
 
Свободный край бумаги отворачивают обратно и слегка увлажняют слюной. Папиросу разглаживают по всей площади. Окончания изделия подгибают, чтобы махорка не высыпалась наружу. Затем поджигают самодельную папиросу и переходят непосредственно к курению.
 

Скрутка машинкой



 
Специальную самокруточную машинку располагают в руках так, чтобы рамка открывалась по направлению от себя. Сюда засыпают желаемое количество махорки. Рамку закрывают обратно. Далее выполняют вращение валиками машинки в одном направлении. Результатом станет качественное уплотнение курительного сырья.
 
Машинку открывают. Под махорку укладывают оберточную бумагу таким образом, чтобы клеящийся край входил в устройство последним. Рамку приспособления вновь прижимают. Осуществляют прокрутку роликов, что способствует втягиванию бумаги внутрь. Когда видимой останется лишь клеевая полоска, ее увлажняют слюной по всей протяженности. Вновь прокручивают валики машинки.
 
После открытия устройства можно будет увидеть готовую папиросу, наполненную хорошо уплотненной махоркой. В завершение останется лишь подогнуть один край изделия, который будет помещаться в рот. Другой конец нужно поджечь, воспользовавшись спичками либо зажигалкой.

21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное