Как отличить белорусские сигареты от подделки? | Первый Табачный

 

 

В последние годы на отечественный рынок поставляется все больше белорусской табачной продукции. Причиной повышения спроса на такие изделия обусловлены доступной ценой наравне с приемлемым качеством для широкой потребительской массы. Естественно не обходится здесь без откровенного фальсификата. Ведь мошенники пытаются нажиться на волне популярности белорусских сигарет. Как отличить оригинальные изделия от контрафактных? Предлагаем разобраться в этом вопросе, ознакомившись с нашей статьей.
 

Определяющие моменты



 
Кустарные изготовители белорусских сигарет часто делают все наспех. Качеству упаковок уделяется самое незначительное внимание. Обычно подпольные цехи используют низкосортный картон, который легко деформируется и разрывается под воздействием малейшего контакта с влагой. Если пачка с сигаретами быстро приходит в негодность либо изначально обладает не самым «свежим» внешним видом, лучше отказаться от покупки такой продукции.


 
Чтобы избежать знакомства с фальсификатом, советуем изучить обязательные атрибуты на упаковке интересующего изготовителя. Достаточно посетить официальный сайт табачной компании, детально ознакомившись с дизайном оригинальной пачки, необходимыми логотипами и надписями, их правильным расположением.


 
Важнейшим моментом выступает наличие на упаковке акцизной марки государственного образца. Последняя не только должна содержать аккуратные надписи, быть выполненной из качественной бумаги, но также иметь голографические рисунки, что становятся видны лишь при определенном освещении.
 
Ценители качественной табачной продукции, которые постоянно курят белорусские сигареты определенной марки, способны легко распознать фальсификат согласно вкусу и аромату. Контрафактные изделия будут иметь откровенно синтетический шлейф. Ведь в подпольных цехах, где изготавливаются подделки, табак обрабатывается целой массой химических компонентов в целях изменения свойств сырья и маскировки его низкосортного происхождения.
 
Определить подделку можно согласно штрих-коду. Оригинальные белорусские сигареты всегда содержат на отдельных упаковках различные серийные номерные знаки. Цифры на штрих-кодах упаковок с контрафактными изделиями часто являются идентичными.
19.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное