Как отличить настоящие сигареты от подделки? | Первый Табачный

 

 

 

Как свидетельствуют данные исследовательских организаций, которые занимаются подготовкой статистических данных, табачные изделия выступают продуктом, что наиболее часто подделывается среди всех товаров в мире. Торговля контрафактом приносит миллиардные убытки изготовителям сигарет. Однако финансовыми потерями дело не ограничивается. Ведь неоригинальные сигареты, которые производятся кустарными конторами, содержат максимальное количество вредных веществ, способных наносить непоправимый вред здоровью курильщиков.


 
Как избежать знакомства с некачественными сигаретами? На какие важные моменты следует обращать внимание, чтобы отличить откровенную подделку от изделий авторитетных компаний? Об этом хотелось бы поведать в нашей небольшой публикации.
 

Распространенные атрибуты подделок



 
Внешне контрафактные изделия довольно непросто отличить от оригинала. Обычно потребитель смотрит на схожее оформление упаковки, не придавая значения посторонним атрибутам. Лишь подкурив сигарету, можно заметить, что дело приходится иметь не с высококлассным продуктом, а чем-то больше напоминающим махорку.
 
Чтобы выяснить, является ли имеющийся товар подделкой, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:
 
  1. Пачка сигарет должна быть изготовлена на основе плотного, качественного картона. Если упаковка хлипкая, плохо склеенная, буквально рассыпается на части при легком надавливании и содержит неаккуратно оформленные края, скорее всего, дело приходится иметь с подделкой.
  2. Покупая сигареты, нужно следить, чтобы в названии на пачке и непосредственно самом изделии отсутствовали ошибки в наименовании бренда. Как ни странно, некоторые мошенники не удосуживаются проверить верное написание марки, внешний вид зарегистрированных товарных знаков, прочее. Авторитетные изготовители заботятся о поддержании высокого статуса на рынке. Поэтому не допускают даже мелких ошибок, которые могут привести к снижению репутации.
  3. Полиэтилен на упаковке обязан иметь прозрачную структуру. Края должны быть соединены аккуратно и плотно без признаков использования клея. На пачках с поддельными сигаретами оберточный материал свободно «бегает» в стороны.
  4. Внимание стоит уделить наличию акцизной марки государственного образца. Естественно, при нынешних технологических возможностях подобные элементы несложно подделать. Поэтому лучше сосредотачиваться не только на этом моменте, но также оценивать все признаки фальсификата в комплексе.
18.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное