Как отличить подделку сигарет от оригинала? | Первый Табачный



 

Цены на табачную продукцию постоянно растут. Всевозможные авантюристы стараются воспользоваться ситуацией, организовывая кустарные цехи по изготовлению контрафактной продукции. Подделываются, в основном, сигареты наиболее авторитетных марок. Ведь стоят такие изделия недешево, что обеспечивает мошенникам хорошую прибыль. В нашей публикации хотелось бы поведать, как отличить подделку сигарет от оригинала.
 

Признаки подделки

 
Существует целый ряд моментов, которые указывают на то, что дело приходится иметь с контрафактным товаром. Первое, чему следует уделить повышенное внимание при оценке упаковки сигарет – правильное написание названия. Подпольные табачные «фабрики» обычно стараются выполнять работу поспешно. Ведь от скорости изготовления и сбыта изделий напрямую зависит успех всего дела. Именно поэтому допущение орфографических ошибок в наименовании, а также описании товара, выступает довольно распространенным явлением.


 
Эмблема производителя должна быть расположена на пачке ровно. Большинство авторитетных табачных компаний добавляют сюда защитные элементы. Речь идет об изменении оттенка эмблемы при рассмотрении под различными углами. Фирменные атрибуты некоторых изготовителей, расположенные на упаковке, имеют выпуклую, рифленую поверхность. Чтобы распознать подделку, опираясь на указанные моменты, стоит ознакомиться с внешним видом эмблемы на пачке, посетив официальную страницу производителя в глобальной сети.
 
Определить то, что в руках находится контрафактное изделие, можно, занявшись расшифровкой штрих-кода на упаковке. Чтобы проверить оригинальное происхождение товара достаточно загрузить на телефон специальное приложение для сканирования официальных штрих-кодов изготовителей. Программа должна подтвердить, что дело приходится иметь с сигаретами, а не любым другим, возможно, не существующим изделием.


 
Распознать фальсификат можно уже после открытия пачки. Признаком поддельных сигарет выступает наличие в упаковке обильного количества рассыпанного табака. Этот момент подтверждает тот факт, что кустарный изготовитель делал все наспех и не уделял должного внимания аккуратной укладке сигарет.
 
Надписи на самих табачных изделиях должны быть выполнены качественно. Если печатные буквы размазаны либо слова прерываются в местах склейки бумаги, скорее всего, сигареты не являются оригинальными.
16.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное