Как пользоваться калаудом для кальяна? | Первый Табачный

 

 

 

Кальянная индустрия не стоит на месте. Ежегодно на рынке появляются новые аксессуары, которые облегчают использование курительного устройства и дают возможность получать больше удовольствия от затяжек ароматным дымом. Одним из таковых выступает калауд. Что представляет собой приспособление и в чем заключаются особенности его использования? Предлагаем узнать об этом из нашей статьи.
 

Что такое калауд?

 
Аксессуар выполнен в виде круглой металлической плоскости. По краям имеются бортики, которые предотвращают случайные падения угля на пол. Сверху изделие прикрывается крышкой, удерживающей тепло внутри. В конструкции предусмотрены отверстия, предназначенные для вентиляции. Такие отдушины открываются и задвигаются благодаря повороту ручки аксессуара. Последняя, к слову, выполнена из термостойкого материала. Поэтому во время манипуляций с калаудом отсутствует риск обжечь руки.
 
Эксплуатация приспособления дает возможность отказаться от герметизации табака в чаше кальяна с помощью фольги. Благодаря аксессуару курительная смесь не подгорает, независимо от частоты и глубины затяжек. Пользователю приходится тратить гораздо меньше сил и времени на подготовку кальяна.
 

Рекомендации по использованию калауда



 
Вначале чаша кальяна заполняется табаком. Угли помещаются в калауд и отправляются на электрическую плитку. Некоторые любители курения не подвергают аксессуар предварительному разогреву. Однако решение негативно отражается на длительности приготовления кальяна. Раскаленная плоскость калауда дает возможность достичь внушительной дымности табака в течение нескольких первых затяжек. Если уложить горячие угли в холодный аксессуар, придется немного попотеть, чтобы достичь нужного эффекта.
 
Калауд вместе с углями ставится на чашу кальяна. Сверху приспособление накрывается крышкой. Осуществляется поворот рукоятки аксессуара таким образом, чтобы полностью открылись вентиляционные отдушины. Выполняется серия глубоких затяжек через мундштук кальяна. Далее можно спокойно переходить к полноценному курению.
 
Постепенно количество дыма станет неуклонно снижаться. Чтобы избежать неприятности, нужно снять крышку калауда и хорошенько раздуть угли. Периодически выполняя такие действия, можно значительно продлить сеанс растягивания ароматного дыма.

20.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное