Как правильно приготовить кальян?


 
Приготовление кальяна – процесс творческий. Это означает, что нет единственной верной концепции. Однако все же существует общеизвестный способ, который позволит правильно приготовить кальян, чтобы результат оказался на высшем уровне и порадовал всех, причастных к курению.
 

Заполнение водой

 
Вначале берется колба, куда заливается вода, таким образом, чтобы шахта погрузилась в жидкость примерно на 2-3 сантиметра. Нужно учитывать, что превышение указанной нормы приведет к усложнению тяги. Прежде чем перейти к следующему этапу приготовления кальяна, следует сделать затяжку через шланг, проверив, не высвободится ли окончание стержня шахты из воды в ходе сильного бурления.
 

Подготовка табачной смеси

 
Табак для кальяна распространяется в герметичных упаковках, приобретая при хранении плотную структуру. Поэтому важно предварительно размягчить продукт путем разрыхления. Справляться с задачей удобно руками, разминая курительную смесь между пальцами. Если в табаке наблюдаются растительные прожилки, всевозможный мусор, все это лучше предварительно извлечь из состава. Ведь в противном случае может отмечаться неравномерное горение смеси и появление ощущения гари в процессе курения.


 

Заполнение чаши

 
Разрыхленный табак разбрасывается по периметру чаши. Необходимо, чтобы смесь хаотично ложилась внутрь емкости. В чашу стандартного размера достаточно поместить около 15 граммов продукта. До верхнего края чаши должно оставаться несколько миллиметров свободного пространства.

 
Фольга

 
Чашу, наполненную табаком, покрывают 3-4 слоями фольги. Материал плотно натягивают на емкость и прижимают к основанию. Затем по периметру образованного полотна проделывают аккуратные отверстия. Центр оставляют закрытым. Иначе во время курения придется вдыхать угарный газ, образующийся от тления угля.


 

Розжиг

 
Использовать для розжига кальяна рекомендуется качественный кокосовый уголь, который не содержит в составе селитры. Помещая уголь на огонь, нужно дождаться, когда он получит равномерный красный оттенок по всему периметру. Укладку лучше осуществлять ближе к краям чаши, что позволит достичь мягкости вкуса и обилия густого дыма во время курения кальяна.


 

Раскуривание
 

После выполнения указанных действий нужно подождать 5-7 минут. Этого времени достаточно для качественного прогревания табачной смеси в чаше. Затем останется выполнить серию глубоких вдохов через мундштук. Примерно через 20 минут понадобится укладка на фольгу новых углей, о подготовке которых придется позаботиться заблаговременно.
07.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное