Как правильно приготовить кальян дома? | Первый Табачный

 
Самым сложным вопросом для любителя курения, который только знакомится с кальяном, становится правильное приготовление устройства. Наличие качественного, дорогого приспособления не гарантирует получение удовольствия от процесса. Все зависит от соблюдения технологии и опыта. Давайте же рассмотрим, как приготовить кальян дома.
 

Подготовка кальяна

 
Вначале элементы устройства тщательно промывают. Затем колбу наполняют жидкостью. Использовать можно не только обыкновенную воду, но также всевозможные соки, алкогольные напитки, например, вино.
 
Кальян собирают, соединяя колбу с шахтой. Внутреннюю трубку погружают в жидкость на 2-3 сантиметра. Выполняют проверку тяги через мундштук. Воздух должен проходить без лишних усилий. Использование чрезмерного количества жидкости негативно скажется на ощущениях в процессе курения. Желательно, чтобы наполнитель колбы был охлажденным. Поэтому жидкость рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике.
 

Забивка чаши




 
Курительную смесь распушивают специальными щипчиками. Чашу заполняют продуктом на треть вместительности. Табак набрасывают свободными движениями. Утрамбовывать состав ни в коем случае не нужно. Ведь такие действия приведут к появлению в ходе курения горелого аромата. К тому же, растянуть такой кальян будет на порядок сложнее.
 

Розжиг угля



 
Далее приступают к подготовке угля. Последний захватывают щипчиками и помещают на открытый огонь. Как только кубики получат равномерный красноватый оттенок по всей площади, нагревание можно прекращать. На чашу стандартного размера достаточно использования 2-3 угля, изготовленных из кокосового сырья.
 

Завершающий этап

 
Табак накрывают отрезком фольги, сложенной в несколько слоев. Образованное полотно не должно соприкасаться с курительной смесью. Именно по этой причине чаша заполняется не доверху. В структуре фольги проделывают серию отверстий по кругу, используя крупную цыганскую иглу либо зубочистку. Центр полотна должен оставаться нетронутым.
 
Наверх укладывают предварительно разогретый уголь, располагая кубики ближе к краям чаши. Напоследок остается выполнить ряд глубоких вдохов через мундштук. Через несколько мгновений начнут формироваться густые клубы ароматного дыма.
04.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное