Как правильно раскуривать кальян | Первый Табачный

Раскуривание кальяна - завершающая стадия его приготовления. После всех предыдущих манипуляций кажется, что раскурить кальян не составляет никакого труда. На самом же деле, в данном процессе существует несколько нюансов, которые стоит соблюдать, если вы хотите получить качественный кальян.

 

Проверка кальяна

 


Перед раскуриванием необходимо убедиться, что все предыдущие шаги вы выполнили верно; нужно также проверить кальян на герметичность. Подсоедините к колбе шланг и посмотрите, насколько хорошо сидит уплотнитель. С помощью мундштука проверьте тягу - она должна быть свободной, а жидкость в колбе должна при этом булькать.
Если всё так, закройте отверстия для дыма, расположенные наверху конструкции кальяна. Попробуйте втянуть снова - даже при сильном вдохе тяга должна отсутствовать; это будет значить, что шланг закреплён правильно. Если ощущается слабая тяга, постарайтесь улучшить герметичность соединения.


 

После нагревания угля

 


Если герметичность конструкции налажена, переходите к углю. Разместите кусочки и подождите немного, пока чаша с табаком нагревается. Далее сделаёте пару первых затяжек. Тяга должна быть лёгкой; в ином случае попробуйте проделать несколько дополнительных отверстий на фольге - но не увлекайтесь. Также стоит проверить, в достаточной ли степени нагрет табак. Для повышения его температуры можно накрыть уголь крышкой или добавить пару кусочков нового раскалённого угля.

Если все рекомендации успешно выполнены, кальян вас не разочарует.

19.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное