Как правильно заправлять кальян

Многие считают, что заправка кальяна - дело, с которым под силу справиться только специалистам. Однако при должном внимании и соблюдении всех рекомендаций любой обыватель сможет подготовить кальян к курению. Мы расскажем вам, как правильно заправить кальян.
Первоначально необходимо заполнить колбу жидкостью - водой, молоком, соком, смешанным с водой. При этом конец шахты должен погрузиться в воду на полтора-два сантиметра. Жидкость можно дополнить льдом или мякотью фруктов.

Как уложить табак в чашу кальяна?



От правильной укладки табака будет зависеть качество приготовленного кальяна. Если в табаке содержится излишек влаги, его стоит немного выжать. Нужно переложить табак на салфетку или бумагу, а затем убрать из смеси мелкий сор, веточки. После этих предварительных процедур можно укладывать табак в чашу.
Для придания кальяну более выразительного вкуса и аромата, смесь нужно разрыхлить. Излишне плотная укладка табака приведёт к тому, что дым будет плохо тянуться. Смесь должна лежать ровно, без горки.
Количество табака также имеет значение. Не стоит укладывать слишком много. Лучше, если смесь будет занимать половину или две трети чаши. Также можно ориентироваться на расстояние от табака до фольги - оно должно составлять 2-3 мм.
Возможно, в первый раз выполнить все рекомендации не получится. Придётся потренироваться прежде, чем вы сможете приготовить качественный кальян.

 

Как правильно накрыть чашу фольгой?


Для приготовления кальяна вам понадобится пищевая фольга - можно извлечь её из шоколадной обёртки или купить в магазине. Сложите фольгу в четыре раза. Не забывайте о пространстве между табаком и фольгой - оно должно составлять 2-3 мм. Хорошо закрепите материал по краям чаши.
Теперь в фольге нужно сделать маленькие отверстия, так как в большие может проникнуть пепел, в результате чего появится горечь. Для этих целей удобно использовать обычную иглу с небольшим диаметром.

 

Как разжечь кальян?


Следующий этап - это подготовка углей. Правильный розжиг тоже может потребовать нескольких тренировок.
Проще и быстрее использовать саморазжигающийся уголь. Для нагрева вам понадобится обыкновенная зажигалка. Однако использование такого угля имеет свои минусы - он быстро сгорает и выделяет при горении неприятный запах.
Истинные почитатели кальяна выбирают натуральный уголь; особой популярностью пользуется кокосовый. Его отличает более высокая цена и сложность при подготовке кальяна, но результат оправдывает труды. Для нагрева натурального угля можно использовать газовую горелку, конфорку газовой плиты или специальное устройство для розжига.
Уголь нужно нагревать равномерно. Когда он приобретает ярко-красный оттенок, его можно перекладывать на фольгу. Используйте для этого щипцы. Количество угольков будет зависеть от площади поверхности чаши. Обычно применяют 3-8 кусочков и распределяют их по фольге.
На этом подготовка кальяна закончена. Когда он прогреется, можно начинать курить. 
18.12.2017
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное