Как приготовить табак для кальяна в домашних условиях? | Первый Табачный


 

Заядлые любители курения склонны к всевозможным экспериментам. Одним из таковых выступает самостоятельное приготовление кальянного табака. Решение не только выглядит отличной статьей для экономии, но также дает возможность придавать курительным смесям индивидуальные вкусы. Как приготовить хороший табак для кальяна в домашних условиях? Об этом можно узнать из нашей публикации.
 

Какие компоненты требуются для изготовления курительной смеси?



 
Чтобы сделать табак для кальяна, нужно раздобыть следующие ингредиенты:
 
  1. Трубочный табак – подобные изделия можно отыскать в каждом магазине, который специализируется на распространении курительной продукции. Сорт сырья не имеет практически никакого значения. Ведь качество отдельных вариантов трубочного табака имеет незначительные отличия.
  2. Маринад – использовать можно сахарную патоку либо натуральный мед. Пропитка должна иметь довольно жидкую, но в то же время вязкую консистенцию. Простейшим вариантом выступает приготовление сиропа благодаря соединению сахара и воды примерно в равных соотношениях.
  3. Измельченные фрукты – такие компоненты требуются для придания будущей табачной смеси натуральных вкусовых оттенков. Выбирать можно абсолютно любые фрукты, исходя из личных предпочтений.
  4. Глицерин – применяется в составе курительной смеси для связки остальных ингредиентов и воспроизведения обилия дыма в ходе нагревания. Пищевую разновидность вещества можно приобрести практически в каждой аптеке.
 

Рецептура



 
Вначале фрукты перемалываются в кашицу с помощью блендера. Добавить в состав можно также ягоды либо специи. Здесь главное не переборщить. Ведь применение широкого ряда ингредиентов может негативно отразиться на вкусовых свойствах готового продукта.
 
Полученная смесь добавляется в табак. Соотношение должно быть примерно равным. Заготовка помещается в герметичную емкость и отправляется в холодильник на сутки. Затем в состав привносится маринад в виде патоки либо меда. Ингредиент рекомендуется добавлять постепенно, малыми порциями. Ведь табачная смесь должна сохранить вязкую консистенцию.
 
После пропитки будующий курительный микс отжимается через марлю. Смесь укладывается на ровной поверхности тонким слоем. Изделие оставляется подсушиваться в комнатных условиях на протяжении дня.
 
В завершение табак слегка сбрызгивается глицерином и перемешивается. Наливать вещество не нужно. Достаточно использовать порядка 10-15 капель. Этого вполне хватит, чтобы смесь хорошо дымилась в процессе раскуривания.

22.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное