Как приготовить табак для трубки? | Первый Табачный

 
Преобразование табачных листьев в ароматные курительные смеси не является каким-либо таинством, подвластным лишь профессиональным мастерам купажа. Во время подготовки продукта главное придерживаться нескольких технологических решений, которые позволят извлечь из структуры сырья нежелательные вещества, а также сформировать приятные вкусовые свойства. Давайте же выясним, как правильно приготовить табак для трубки.
 

Сушка сырья

 


Чтобы подсушить табачные листья, достаточно связать их в небольшие пучки. Последние оставляют в хорошо проветриваемом помещении. Идеальным вариантом выглядит расположение сырья под крышей уличного навеса. Убирать табак следует, когда в структуре листьев еще будет оставаться незначительное количество влаги.
 
Ускорить процесс позволяет применение нагнетателей. Речь идет о крупных вентиляторах, которые будут подавать на сырье поток теплого воздуха. Использование метода выглядит целесообразным, когда на выходе нужно получить максимально крепкую курительную смесь с высоким содержанием никотина.
 

Увлажнение

 


Прежде чем прибегать к ферментации табака, листья нужно слегка увлажнить водой. На помощь придет обыкновенный ручной пульверизатор. После обработки сырье необходимо сложить в стопку и покрыть отрезком хлопчатобумажной ткани. В таком виде табак должен храниться примерно 3-4 часа.
 
Затем из листьев стоит убрать крупные растительные прожилки. Выполнять работу нужно аккуратно, чтобы не испортить сырье. Итогом станет получение слегка увлажненных эластичных полотен.
 

Ферментация

 
Листья, избавленные от центральных прожилок, обратно складываются в стопки. Сырье свертывается в рулоны и разрезается на мелкие клочки. Продукт укладывается в жестяные либо стеклянные банки. Емкости герметично закупориваются крышками.
 
Оставлять измельченный табак на ферментацию следует поблизости отопительного котла или батареи. Банки периодически вскрываются для перемешивания продукта. Содержится будущая курительная смесь в таких условиях порядка 2-х недель. В случае заметного пересыхания табака, стоит выполнить небольшое увлажнение, воспользовавшись все тем же пульверизатором.
 
Если все сделать правильно, готовый продукт порадует своими исключительными вкусовыми и ароматическими качествами. К тому же, в результате ферментации повысится устойчивость сырья к развитию плесени, что позволит без опасений хранить курительную смесь для трубки на протяжении самого длительного срока.
 
05.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное