Как прочистить шланг для кальяна? | Первый Табачный

 

 

 

Чтобы получать истинное удовольствие от курения кальяна, важно своевременно ухаживать за компонентами устройства. Больше всего страдает от воздействия дыма шланг. Отказываясь от регулярной чистки аксессуара, пользователю придется наблюдать ухудшение тяги, возникновение неприятных ароматов во время курения. Прибегать к промывке изделия необходимо после каждого использования. Как правильно ухаживать за шлангом для кальяна поведает наша статья.
 

Инструкция

 
Наиболее качественной очистке поддаются силиконовые шланги, которым не страшен контакт с влагой. Частая промывка водой традиционных кожаных изделий ведет к «гниению» материала. Поэтому аксессуары, изготовленные на основе натуральных материалов, приходится регулярно менять. Несмотря на недостаток, без очистки здесь также не обойтись. Итак, чтобы обеспечить уход за шлангом, необходимо прибегать к следующим действиям:
 
  1. Шланг отсоединяют от кальяна. Подготавливают концентрированный раствор лимонной кислоты, разбавив несколько ложек вещества в воде. Сюда укладывают аксессуар и прибегают к полосканию на протяжении 10-15 минут. Решение дает возможность устранить постороннее запахи и размягчить отложения, что сконцентрировались на внутренних стенках.
  2. Со шланга снимают мундштук. Элемент стыкуют с краном смесителя и выполняют промывку под сильным напором воды.
  3. Аналогичные действия осуществляют со шлангом. Очистку продолжают минимум в течение 15 минут.
  4. После интенсивной промывки аксессуар качественно продувают с обеих сторон, освобождая просвет от остатков нагара.
  5. Берут леску, длина которой превышает размеры шланга. Посредине привязывают кусочек тряпочки. В таком виде леску протягивают через аксессуар. Движения выполняют поочередно в противоположных направлениях. Если ткань сильно загрязнилась, ее меняют на новую.
  6. В завершение шланг подвешивают в вертикальном положении. Изнутри должна выйти вся жидкость. После качественной просушки можно обратно присоединять мундштук и возвращаться к использованию шланга.
 
Как видно, прочистка кальянного шланга не предполагает выполнения никаких сложных действий. Лучше всего использовать во время курения силиконовые изделия. Ведь из просвета пластиковых и кожаных аксессуаров гораздо сложнее вымыть всевозможные отложения.
05.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное