​Как работает Vape?


 


Vape – категория устройств, предназначенных для испарения ароматных жидкостей. В отличие от обыкновенных сигарет, потребитель вдыхает водяную взвесь, которая лишена обилия канцерогенов и тяжелых металлов. Многие электронные устройства представляют собой довольно сложные системы. В нашей публикации хотелось бы поведать, какие элементы составляют конструкцию вейпа и как работают испарители.
 

Конструктивные особенности

 
Классический Vape включает в себя следующее:
 
  • Аккумуляторную батарею;
  • Простой микропроцессор, который служит элементом управления функциями устройства;
  • Включатель;
  • Аромайзер (емкость, куда помещается ароматический состав);
  • Нагревательный элемент;
  • Дрип-тип (мундштук).
 
Электронные сигареты отличаются различным дизайном и относятся к отдельным ценовым диапазонам. На рынке встречаются не только многоразовые, но и одноразовые приспособления. Независимо от указанных моментов, принцип функционирования Vape всегда один и тот же. Отличия заключаются лишь в отсутствии элементов управления у дешевых моделей. Недорогие электронные сигареты содержат элементы питания с настолько слабым уровнем напряжения, что схема не требует применения дополнительных элементов защиты от замыкания, перегрева, прочего.
 

Принцип действия

 
Vape функционирует согласно простому и понятному принципу. Воздух втягивается «парильщиком» через специальную вентиляционную отдушину. Одновременно пользователем активизируется система благодаря нажатию на кнопку «Fire».  Микропроцессор подает заряд электрического тока на нагревательный элемент. Происходит повышение температуры фитиля, что контактирует с ароматической жидкостью из атомайзера. Пропитка начинает активно испаряться. Результатом становится высвобождение клубов ароматного пара из мундштука.


 
Наиболее продвинутые модели вейпа обладают функциями изменения мощности, регулировки исходящего напряжения, показателей температуры при нагревании жидкости. Наличие широкого ряда настроек дает возможность пользователю избегать перегрева элементов, получать различные объемы пара. Отдельные системы оборудованы дисплеями, на которые выводится вся необходимая информация для установления нужных параметров и слежения за состоянием устройства.
15.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное