Как сделать махорку? | Первый Табачный

 


Выращивание махорки выглядит беспроигрышным вариантом для заядлых курильщиков, которые нуждаются в обилии сырья для забивки трубок и гильз самокруток. В отличие от большинства сортов табака растение дает внушительные урожаи практически при любых погодных условиях на протяжении лета. Вкус и ароматика готового продукта получаются довольно приятными. Как же сделать махорку? Об этом можно узнать из нашего материала.
 

Посев



 
Семена махорки целесообразно помещать в грунт весной, когда больше не наблюдается ночных заморозков. Посевной материал замачивается в воде, а затем укладывается между слоями влажной ткани. В течение недели появляются первые ростки. Семена разбрасываются по земельному участку и аккуратно вжимаются пальцами в почву. Лишние побеги пропалываются. Всего на квадратном метре площади должно располагаться не более 7-8 растений. Уход за культурой предполагает окучивание корней, прополку сорняков и удаление бутонов цветков.
 

Созревание и сбор урожая

 
Высаженная в начале весны махорка созревает примерно до конца июля. Признаком готовности листков к уборке выступает появление на поверхности пятен ржавого оттенка. Срывать можно отдельные початки, а также целые кусты.
 
Листья складываются стопками в довольно влажном, хорошо проветриваемом помещении. Решение способствует высвобождению из растения обилия сахаров и эфирных масел. По прохождению нескольких суток листья нанизываются на тонкую проволочку вплотную друг к другу, а через неделю раздвигаются, что обеспечивает качественную просушку.
 

Приготовление курительного сырья



 
Сушеную махорку нарезают на фракцию, которая выглядит оптимальной для забивки самокруток либо наполнения курительной трубки. В целях ароматизации и насыщения ярким вкусом продукт обрабатывают маринадом. Для приготовления состава на стакан дистиллированной воды берут чайную ложку меда и порядка 50 мл коньяка. Компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Такую жидкость заливают в пульверизатор и слегка сбрызгивают предварительно нарезанную махорку.
 
Продукт отправляют в стеклянные банки и плотно прикрывают крышками. Емкости ставят на русскую печь либо оставляют поблизости батарей. В таких условиях махорка должна храниться примерно на протяжении 10 суток. Затем банки открывают. Махорку раскладывают на плоскости и подсушивают до слегка влажного состояния. Далее можно переходить непосредственно к курению, наслаждаясь интересным вкусом.
 
 
22.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное