Как сделать шланг для кальяна? | Первый Табачный


 

Среди бывалых любителей кальяна встречается немало мастеровитых ребят, которые придумывают способы для самостоятельного изготовления элементов курительного прибора. Одной из самых несложных задач выглядит создание шланга. Решение дает возможность получить в распоряжение нескольких сменных аксессуаров и хорошенько сэкономить на покупке дорогостоящих изделий авторитетных брендов. Давайте же выясним, как собственноручно сделать практичный шланг для кальяна?
 

Определяющие моменты



 
Общий принцип, согласно которому можно выполнять работу, заключается в следующем. Берется довольно жесткая, длинная пружина. Последняя обтягивается целым рядом слоев плотной ткани, кожзаменителем, натуральной кожей либо продевается в трубку из поливинилхлорида. Поверх наматывается укрепляющая нить.
 
Срок службы шланга, изготовленного согласно вышеуказанному принципу, довольно небольшой. Ведь внутри быстро скапливаются смолы, нагар и формируются устойчивые посторонние ароматы. Когда кальян начнет частенько горчить, придется отправить такой шланг в утиль и применить новое изделие.
 
Собственноручно сделанный аксессуар должен отвечать таким параметрам:
 
  • Внушительный диаметр просвета, что обеспечит легкое втягивание воздуха;
  • Длина порядка полутора метра для удобства передачи остальным курильщикам в компании;
  • Аккуратная, гладкая отделка поверхностей, чтобы избежать быстрого формирования нагара.
 

Инструкция по изготовлению шланга



 
Хорошим вариантом выглядит использование в качестве оболочки будущего аксессуара трубки из ПВХ, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Как вариант, можно воспользоваться металлическим шлангом от душа. Однако в последнем случае поверхности изделия достаточно быстро покроются коррозией, а в ходе курения, вероятно, будет ощущаться ржавый привкус.
 
Рассмотрим процесс изготовления шланга на основе гофрированной поливинилхлоридной трубки, отделанной изнутри металлической спиралью. В данном случае придется запастись кожзаменителем, отрезком плотной ткани, клеем, прочной ниткой и иголкой.
 
Вначале трубку необходимо продержать полчаса в теплой воде с растворенной в ней содой. Требуется это для удаления загрязнений и неприятного запаха. Затем трубку нужно обклеить равномерным слоем ткани, уложив края материала внахлест. Поверх следует обшить изделие кожзаменителем. Останется плотно намотать по всей площадки аксессуара крепкую нитку, оставляя между каждым витком расстояние в несколько миллиметров. В завершение достаточно соединить один конец шланга с соответствующей трубкой кальяна, а на другой надеть мундштук.

22.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное