Как смешать табак для кальяна? | Первый Табачный

 

 

Готовить курительные миксы несложно, когда речь заходит о сочетании табака одного бренда. Если необходимо создать сложную смесь на основе продукции отдельных марок с существенными отличиями в крепости и ароматике, стоит взять на вооружение несколько способов. Новичкам, которые лишь начинают разбираться в особенностях забивки чаши кальяна, будет полезно ознакомиться со следующим руководством.
 

О сочетании вкусов

  

 
Смешивание табака
 


Смешивание различных изделий позволяет достичь интересного аромата и полноты вкуса. Табаки для кальяна условно разделяют на категории основных и дополнительных. К первым относятся варианты, которые хороши сами по себе. Речь идет о табаке с ярким классическим вкусом яблока, дыни, лимона, персика, винограда. Дополнительные курятся лишь в миксах (корица, мята, шоколад, карамель, специи).
 
Смешивая основные табаки, нужно придерживаться простого правила. Доминировать в миксе должен вкус, который хочется ощущать сильнее в ходе затяжек. Например, соединим дыню и яблоко в соотношении 3:2. Во время курения получим интенсивный аромат дыни с легким яблочным послевкусием. Если смешать указанные табаки в равных пропорциях, оба вкуса окажутся слабовыраженными.
 
Миксовать основной табак для кальяна с дополнительным следует по схеме 70/30%. В таком сочетании хорошо проявится доминирующая ароматика и даст о себе знать яркое послевкусие.

Особенно внимательно к задаче стоит подходить в случае использования мятного табака. Класть его следует по минимуму, исключительно для свежести. Несоблюдение вышеуказанной пропорции сделает дополнительный аромат перехватывающим дыхание. Аналогичного принципа стоит придерживаться, используя продукцию с интенсивным запахом ладана и индийских специй.

 

Смешивание табака согласно уровню крепости

  

 
 


Нередко задача состоит в том, чтобы вначале ощущалась высокая крепость, а затем кальян постепенно становился легким. Достичь цели позволяет укладка табака в чашу слоями. К примеру, на дно емкости укладываем довольно слабый продукт марки Afzal. Сверху прикрываем тонким слоем тяжелого для восприятия табака Fusion. На протяжении первых пяти минут затяжки будут вызывать ощущение особой забористости дыма. Вскоре верхний слой, который соприкасается с фольгой, обуглится. Испарения станет активно отдавать влажный табак с небольшим содержанием никотина.
05.11.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное