Как сушить табак Берлей? | Первый Табачный


 

 

Многие заядлые курильщики со временем стремятся перейти на употребление самостоятельно приготовленного табака. Ведь состав большинства фабричных сигарет вызывает сомнения. Довольно часто в такую продукцию добавляют посторонние отсевы, всевозможные консерванты, активаторы горения и синтетические вещества, улучшающие вкус. Подобные компоненты наносят немалый вред здоровью. К тому же, регулярная покупка сигарет требует немалых трат из семейного бюджета.
 
Одним из лучших вариантов выглядит выращивание табака Берлей. Такой продукт отличается умеренным содержанием сахаров и позволяет наслаждаться внушительной крепостью. Как правильно сушить этот табак? Чтобы разобраться в вопросе, предлагаем ознакомиться с нашей статьей.
 

Томление табака

 
Собрав урожай табака Берлей с грядки, важно прибегнуть к предварительному томлению сырья. Чтобы продукт начал выделять эфирные масла, насыщенные никотином, листья складываются в стопки. Содержать табак рекомендуется в достаточно сыром, но хорошо проветриваемом помещении. Необходимо избегать затхлости. Поскольку упущение может вызвать появление плесени на поверхности табака.
 
Листья должны томиться в вышеуказанных условиях на протяжении 5-7 суток. Признаком начала ферментации сырья послужит появление характерного желтоватого оттенка. Табак, который сохранил выраженный зеленый цвет, необходимо отсеять из общей массы.
 

Сушка



 
Одной из главных целей сушки табака выступает потеря избытка влаги и выделение из структуры никотина. Листья нанизываются на тонкую проволоку. Между ними оставляется свободное пространство в несколько миллиметров. Табак Берлей подвешивается под крышей на чердаке, где отмечается температура на уровне от 18 до 25оС. С наступлением вечера сырье немного увлажняется из пульверизатора. Процедура сушки выполняется на протяжении полутора месяца. Этого времени достаточно для качественного высыхания крупных растительных прожилок.
 
После приобретения листьями выраженного коричневого оттенка табак снимают с чердака. Затем подготавливают костер на основе фруктовых пород древесины. Сырье развешивают над дымом, который источают тлеющие угли. Такую обработку выполняют несколько дней подряд по пару часов. Когда табак насытится выраженным копченым ароматом, его обратно складируют в стопки. На хранение полученный продукт отправляют в сухое, темное, но не затхлое помещение.


25.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное