Как сушить табак для самокруток? | Первый Табачный

 
Среди любителей курения со стажем в последнее время наблюдается рост популярности на использование собственноручно приготовленного, эксклюзивного табака. Однако хорошим конечный продукт получается далеко не у каждого новоиспеченного мастера купажа. Ведь подготовка курительной смеси требует соблюдения целого ряда  технологических моментов. Давайте же выясним, как правильно сушить табак для самокруток.
 

Предварительная обработка сырья


 


Чтобы получить на выходе достойный курительный микс для самокруток, самостоятельно выращенные табачные листья нуждаются в некоторой обработке. Сырье тщательно промывают под проточной водой. Затем листья раскладывают на плоскости в условиях комнатной температуры и покрывают слоем натуральной ткани. Продукт периодически переворачивают, что позволяет избежать образования плесени.
 
Через несколько суток ткань убирают и дожидаются, когда из структуры листьев исчезнет характерный зеленоватый оттенок. Как только табак станет желтоватым, его нанизывают на тонкую проволоку. Сформированные пучки развешивают под крышей хорошо проветриваемого навеса. Здесь продукт оставляют подсыхать на срок до одного месяца.
 

Ферментация

 


Важнейшим этапом сушки табака для самокруток выступает процесс ферментации. Листья снимают с проволоки, складывают в стопки, слегка увлажняют пульверизатором, а затем сворачивают в рулоны. Последние разрезают на мелкие части. Образованные лоскутки распределяют по стеклянным банкам. В таком виде продукт отправляют в духовой шкаф. Температуру нагревания выставляют примерно на 50оС. Нарезанный табак ежедневно оставляют сушиться здесь по несколько часов. Процедуру повторяют в течение двух недель.
 
Если в ходе термической обработки на стенках банок образовывается обилие конденсата, табак извлекают наружу и вновь раскладывают на плоскости. Признаком удачной ферментации выступает обретение продуктом шлейфа ароматов, который напоминает запах сухофруктов.
 
При желании, высушить табак можно, поместив емкости неподалеку отопительного котла или батареи. Однако на качественную ферментацию в таком случае придется потратить более месяца.
 
Если высушенный табак для самокруток получился слишком крепким, продукт помещают на пару часов в морозилку. Затем сырье сутки настаивают в условиях комнатной температуры. Итогом станет смягчение вкуса и приобретение курительной смесью более легкого характера.
05.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное