Как выбрать калауд для кальяна? | Первый Табачный


 

 

Калауд – относительно новый аксессуар для кальяна. Далеко не каждый любитель ароматного дыма знаком с этим полезным устройством. В нашей публикации хотелось бы поведать, что представляет собой калауд и какой вариант лучше выбрать для комплектации кальяна.
 

Что такое калауд?



 
Калауд представлен в виде плоскости из металла округлой формы, которая содержит рукоятку и прикрывается крышкой. В структуре аксессуара содержится ряд продуманных отверстий. Последние обеспечивают качественную вентиляцию чаши кальяна и способствуют оптимальному разогреву табака.
 
Пользоваться устройством несложно. Достаточно накрыть чашу кальяна, заполненную курительной смесью. На калауд укладываются раскаленные угли. Поверх устанавливается крышка. Затем остается подождать несколько минут для разогрева табака и можно приступать к поглощению ароматного дыма.
 

Особенности выбора



 
Сразу же нужно заметить, что отдельные модели калаудов совместимы далеко не со всеми чашами для кальяна. Особенно часто подобные аксессуары не подходят для использования наряду с китайскими чилимами незначительных габаритов. Лучше всего применять калауды совместно с эластичными чашами, выполненными из силикона. В данном случае практически не имеет значения, какими параметрами обладает аксессуар. Ведь калауд будет надежно фиксироваться в специальных пазах «мягкой» чаши.
 
Важным параметром при выборе устройства являются габариты. Выпуклости, которые находятся на донышке калауда, должны находиться строго внутри чаши и не выступать за края емкости. Иначе о качественном прогревании табака не может быть речи. Если калауд слишком мал, скорее всего, он провалится внутрь и будет контактировать с курительной смесью, вызывая быстрое подгорание.
 
Выбирать целесообразно калауды, которые распространяются в наборах. Речь идет о покупке комплекта из аксессуаров различного диаметра. В таком случае всегда можно подобрать приспособление, которое будет идеально сочетаться с чашей того или иного формата.
 
Желательно, чтобы ручка калауда была изготовлена из огнеупорного материала, которому не страшны существенные нагревания и резкие перепады температур. Крышка должна плотно прилегать к донышку изделия, удерживая тепло внутри и оберегая угли от быстрого перегорания.

21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное