Как выбрать трубку для курения табака? | Первый Табачный


 

 

Заядлые курильщики, которые планируют оставить обыкновенные сигареты в прошлом и приобщиться к трубке, задаются вполне логичным вопросом – как выбрать то самое первое приспособление? Задача покупки практичного, надежного изделия выглядит непростой для новичка. В нашей публикации хотелось бы поведать, какие аспекты заслуживают здесь первоочередного внимания.
 

Что полезно узнать новичку?



 
Желая перейти на курение трубки, нужно понимать следующее:
 
  1. Употребление табака данным способом является недешевым удовольствием. Упаковка приличной курительной смеси массой 40-50 грамм обойдется в сумму порядка 350-450 рублей. Этого количества табака хватит примерно на полторы недели.
  2. Трубочные курительные миксы, как правило, гораздо крепче сигарет, самокруток и того же кальяна. Вкусовые ощущения здесь также сильнее. Неподготовленного человека может начать воротить от процесса растягивания табака уже после парочки «сеансов».
  3. По сравнению с сигаретами трубка курится крайне неспешно. После каждого очередного использования приспособление целесообразно разобрать для прочистки элементов от мелких частиц табака и нагара. Затем трубка промывается и сушится примерно в течение часа. Специфика ухода вынуждает приобретать несколько устройств для поочередной эксплуатации.
  4. Главной целью курения трубки выступает не получение ударной дозы никотина, а релаксация и наслаждение оригинальной ароматикой табаков.
 

Особенности выбора трубки



 
Первое, чему стоит уделить внимание – габариты устройства. Значение имеет не только общий размер трубки, но также параметры камеры, мундштука. Если приспособление требуется для периодического курения в домашних условиях за чашечкой кофе и хорошей книгой, в таком случае выбирать разумно модель, куда можно забить внушительное количество табака. Планируя курить в перерывах между работой или на улице, лучше покупать небольшую, легкую трубку, которая запросто поместится в любой карман.
 
Немаловажным параметром выступает форма. Изогнутые трубки выглядят более элегантно. Однако новичкам стоит изначально приобретать прямые модели. В данном случае наблюдается более легкая тяга, доводится прилагать меньше усилий к поддержанию стабильного горения табака.
 
Значительную роль играет материал изготовления. Трубки из вишни и груши дают приятный аромат фруктовой древесины. В то же время очевидным минусом выглядит довольно быстрое прогорание элементов табачной камеры при интенсивной эксплуатации. Керамические модели не настолько качественно удерживают тепло, но служат дольше и не требуют слишком тщательного ухода.

21.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное