​Как выдерживать трубочный табак?



Подобно хорошему вину, табак со временем приобретает выдающиеся свойства. Большинство почитателей курения трубки убеждаются в сказанном на личном опыте. В нашей публикации хотелось бы поведать, какие преимущества дает выдержка табака, а также в чем заключается процедура.
 

Суть выдержки

 
Выдержка табака предполагает ферментацию. Процесс выступает чем-то сродни брожению. Скорость приобретения сырьем уникальных качеств во многом зависит от содержания в табачных листах того или иного количества сахара.
 
Существует несколько доступных решений для выполнения ферментации. Выдержка трубочног табака может производиться анаэробным и аэробным способом. В первом случае сырье помещается в стеклянные емкости, из которых выкачивают воздух. Аэробный путь ферментации предполагает наличие доступа кислорода. При таком подходе табак укладывается в банки, которые закручиваются крышками.
 

Выполнение процедуры

 
При подготовке к выдержке табак укладывают в чистые, предварительно стерилизованные банки. Емкости заполняют на 75% вместительности. Банки плотно заворачивают резьбовыми крышками. Затем стеклянные вместилища помещают под струю горячей воды из-под крана на время до 20 минут. В результате последующего остывания воздуха происходит плотное притягивание крышек, которые ограничивают доступ воздуха из внешней среды. Помещать банки с табаком на хранение лучше в сухое место, куда нет доступа прямым солнечным лучам.
 
Если сделать все правильно, положительные изменения свойств табака будут наблюдаться уже через год. Согласно мнению большинства любителей курения, наиболее приятные вкусовые и ароматические качества сырье приобретает по итогам 36 месяцев. Однако даже при такой длительной выдержке нет абсолютной гарантии, что табак превратится из откровенно плохого в продукт, достойный трубки истинных гурманов.
 

Возможна ли ускоренная выдержка?

 
Некоторые «трубокуры» стремятся сократить время, затраченное на качественную ферментацию табака. В данных целях листья укладывают стопками, увлажняют пульверизатором, нарезают тонкими полосками и подвергают щадящей тепловой обработке. Например, закупоренные емкости с измельченным сырьем оставляют на открытом солнце, располагают поблизости бытовых обогревателей. Итогом часто становится обычная карамелизация сахара в структуре сырья. Однако с результатами качественной многолетней выдержки технология не имеет практически ничего общего.
17.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное