Как вырастить табак для трубки? | Первый Табачный

 
Многие курильщики со стажем не желают тратиться на покупку фабричного табака для трубки. Поэтому стараются самостоятельно выращивать растение на грядках. Как получить действительно качественный табак? Об этом поговорим в нашей публикации.
 

Выращивание табака в домашних условиях




 
В наши дни для использования доступны семена самых различных сортов культурного растения. Выбор конкретного варианта зависит от индивидуальных предпочтений курильщика. Главное – это соблюдение технологических особенностей выращивания табака.
 
Вначале берут рассаду, полученную на основе имеющихся семян. Сразу же высаживать такие початки в грунт на грядке не стоит. Растения помещают на сутки в водный раствор, содержащий полезные удобрения. Лишь затем табак перемещают на приусадебный участок либо распределяют по горшочкам. Сначала растения поливают несколько раз в день. Постепенно частоту суточных орошений сводят к минимуму.
 
Табак является прихотливым растением. Если условия окружающей среды слишком влажные либо засушливые, початки могут не прижиться. Эксперты отмечают, что оптимальной температурой выступает показатель в пределах от 25 до 30оС. Табак нужно садить в землю ближе к концу мая. Именно в этот период, как правило, наблюдаются самые подходящие условия. Перемещать саженцы на новое место разрешено по достижению ими высоты порядка 13-15 см.
 
Высаживают отдельные кустики табака для трубки на расстоянии в 20 см друг от друга. Корни зарывают на глубину до 10 см. Плантация должна находиться в тенистой местности. При соблюдении такой технологии повышается вероятность того, что растение будет демонстрировать равномерный рост и давать крупные, маслянистые листья.
 

Особенности ухода



 


По мере взращивания табак нуждается в прополке. Следует регулярно убирать сорняки и заниматься разрыхлением грунта. Немаловажным моментом является подкормка растения естественными удобрениями. Если наблюдается увядание листьев, грядки нужно полить. Как показывает практика, на один куст за раз стоит расходовать около 5-7 литров воды. Однако выполнять поливку не следует чаще 2-3 раз в течение сезона. В противном случае табак может погибнуть, «захлебнувшись» переизбытком влаги.
 
Как только растение зацветет, все корзинки нужно сорвать. Решение обеспечит расход полезных веществ исключительно на рост табака. Срывать листья необходимо, когда они начнут провисать и тяготеть к земле. Убирать весь урожай раз не стоит. Делать это нужно постепенно.
26.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное