Как заменить фитиль в зажигалке Zippo? | Первый Табачный

 

 
Когда фитиль зажигалки Zippo превратился в растрепанную паклю, самое время прибегнуть к замене элемента. Как справиться с задачей, чтобы не нанести вред состоянию устройства? В нашем небольшом руководстве указана последовательность действий, которые неоднократно придется проделывать во время обслуживания зажигалки.
 

Разборка зажигалки

 


Вначале зажигалку вынимают из корпуса, подобно тому, как это делается во время заправки. В нижней части устройства выкручивают пружину, которая поджимает кремень. Наиболее удобным инструментом здесь послужит миниатюрная плоская отвертка. Затем пружину и кремень укладывают в пустую оболочку приспособления. Решение не позволит растерять компоненты.
 
Извлекают войлочную подложку. Элемент также кладут во внешнюю оболочку зажигалки в целях сохранности. Корпус устройства убирают в сторону, чтобы он не мешал выполнять последующее обслуживание.
 

Извлечение и замена фитиля

 
Вату вытаскивают из зажигалки тонкими плоскогубцами либо пинцетом. Можно заметить, что элемент представлен несколькими отрезками материала. Последние раскладывают в очередности, согласно которой они располагались внутри конструкции.
 
Берут новый фитиль и вставляют в соответствующее отверстие. Снаружи оставляют такой отрезок материала, который будет доставать до верхнего края зажигалки. Фитиль прижимают пальцем или любым удобным инструментом. Фиксация позволяет избежать выпадения элемента в процессе работы.
 
Комки ваты возвращают на прежнее место в нужной очередности. Такие изделия обладают уникальной формой. Поэтому их стыкуют воедино подобно конструктору. В ходе мероприятия следят, чтобы фитиль проходил между комками ваты.
 
Затем вставляют обратно кремень. Помещают в паз удерживающую пружину и производят фиксацию компонента с помощью все той же отвертки. Работу выполняют аккуратно, без лишнего нажима. В противном случае существует вероятность повреждения резьбы.
 
Если верхний кусок фитиля слишком сильно возвышается над краем зажигалки, элемент укорачивают. На помощь придут обыкновенные маникюрные ножницы. В завершение устройство заправляют, после чего проверяют, насколько качественно горит новый фитиль.
04.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное