Как заправить зажигалку из балончика? | Первый Табачный

Заправка зажигалки газом: инструкция




Зажигалка – незаменимый помощник для каждого любителя курения. Срок службы дешевых аксессуаров крайне ограничен. Однако при наличии качественного приспособления, которое содержит клапан для заправки, функциональность можно продлить на неограниченный отрезок времени. Давайте же выясним, как правильно заправлять зажигалку газом, используя специальный баллончик.
 

Предварительная подготовка

 
Большинство курильщиков носят зажигалки в карманах штанов и сумок. В таких местах скапливается немало мелкого мусора, способного засорять клапан устройства, используемый для дозаправки. Поэтому прежде чем переходить к конкретным действиям, стоит лишний раз прочистить соответствующее отверстие. В данных целях можно использовать миниатюрный гвоздик, скрепку, иголку, любой другой металлический предмет, который содержит тонкое окончание. Достаточно извлечь из клапана загрязнения и слегка надавить на элемент. Итогом станет шипящий звук, который свидетельствует о выходе остатков газа. Такого напора достаточно, чтобы проход качественно продулся.
 

Заправка зажигалки газом



 
Чтобы справиться с задачей, необходимо выполнить такую последовательность действий:
 
  1. Зажигалку удерживают в ладони, перевернув клапаном вверх. Другой рукой захватывают специальный баллончик с газом, предназначенный для заправки.
  2. Подбирают насадку, которая соответствует параметрам клапана. Сюда вставляют сопло баллончика. Элементы стыкуют с клапаном зажигалки. Выполняют сильное нажатие на баллончик.
  3. В таком положении задерживают руки на несколько секунд. Зажигалку и баллончик располагают строго в вертикальной позиции.
  4. Если по итогам надавливания на баллончик из клапана зажигалки начинает активно просачиваться газ, значит, бачок приспособления уже заполнен.
  5. Чтобы подтвердить успешное выполнение задачи достаточно повторить процедуру.
 
По окончанию заправки стоит отрегулировать подачу газа, выставив на минимальное значение ползунок уровня горения. Затем следует оценить, насколько качественно зажигается устройство. Если огонь слишком слабый, нужно повернуть ползунок ближе к центру.
 
Выполнять заправку зажигалки лучше всего в хорошо проветриваемом помещении, например, на балконе. В противном случае обилие газа может распространиться по квартире и вызвать дискомфорт у домочадцев.
 
Если баллончик уже ранее использовался для дозаправки зажигалки, и газа внутри осталось мало, перед очередной манипуляцией стоит отправить емкость на пару минут в холодильную камеру. Решение позволит повысить уровень давления в баллончике. Таким образом, не придется прилагать лишние усилия во время заправки зажигалки.
 
26.04.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное