Какая чаша для кальяна лучше – глиняная или керамическая? | Первый Табачный

 

 

На современном рынке представлено великое множество различных образцов чаш для кальяна. В последнее время довольно внушительный спрос наблюдается на металлические и стеклянные изделия. Однако в почете среди настоящих ценителей курения по-прежнему остаются классические варианты. Речь идет о керамических и глиняных чашах. Образцы данного плана имеют свои достоинства и недостатки. Какие же чаши лучше – глиняные или керамические? Чтобы разобраться в этом вопросе, предлагаем ознакомиться с нашей публикацией.
 

Глина



 
Чаши, выполненные из глины, относятся к категории традиционных египетских приспособлений. Подобные модели содержат характерное отверстие большого диаметра в центральной части. Конструктивная особенность гарантирует легкое раскуривание табачных смесей. Здесь наблюдается отменная тяга, независимо от характера используемых курительных миксов.
 
Материал обладает способностью к равномерному распределению тепла по всей площади изделия. Находясь в такой чаше, табак не подгорает. Потребителю не приходится испытывать негативных эмоций ввиду появления в дымном шлейфе отталкивающих ароматов.
 
Несмотря на очевидные достоинства, глиняные чаши имеют несколько минусов. Подобные изделия требуют бережного обращения. Ведь согласно структуре материал достаточно хрупкий. После очередного использования глиняную чашу необходимо остудить и тщательно очистить от последствий горения табака. Обработка поверхностей происходит под теплой проточной водой. Воздействие холода и механическая нагрузка на неостывшую чашу нередко приводит к появлению трещин и сколов на поверхности материала.
 

Керамика



 
Главным плюсом керамических чаш эксперты называют отсутствие способности к поглощению насыщенных запахов. Материал легко очищается, длительное время сохраняет изначальную функциональность и привлекательный внешний вид. За счет наличия покрытия в виде специального слоя эмали, керамика нагревается гораздо медленнее по сравнению с глиной. Результатом становится увеличение длительности курения кальяна.
 
Не обходится здесь без очевидных минусов. Большинство экземпляров обладают углубленной формой. Через узкое отверстие в основании чаши хуже проступает воздух, что негативно сказывается на качестве тяги. В случае с керамическими чашами доступна забивка незначительным количеством табака, который приходится периодически менять в ходе курения, тщательно разрыхляя щипчиками.
27.05.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное