Какие сигары курил Черчилль? | Первый Табачный


Уинстон Черчилль имеет славу одного из величайших почитателей сигар среди знаменитостей с мировыми именем. В наши дни самые многочисленные изготовители табачной продукции спекулируют именем прославленного британца. Какие же сигары предпочитал Черчилль? Об этом хотелось бы рассказать в нашей статье.
 

Как возникло пристрастие Черчилля к сигарам?

 

В 1895 году юный Уинстон впервые посетил кубинскую столицу Гавану в статусе военного корреспондента. Сюда начинающего журналиста отправили освещать события, связанные с конфликтом между партизанскими революционерами и правительственной армией.
 
Черчилль располагал внушительным бюджетом на поездку. Поэтому решил снять номер в одной из лучших гостиниц города. Первые несколько суток пребывания на Кубе молодой человек всецело посвятил прелестям экзотического острова. Помимо посещения зажигательных вечеринок, дегустации блюд местной кухни и настоящего карибского рома, Уинстон завел знакомство с сигарами. С того момента будущий политический деятель больше никогда не расставался с первоклассным табаком.

 

Любимые сигары Черчилля

 

Больше всего прославленному премьер-министру Великобритании приходились по душе изделия гаванского бренда Romeo y Julieta. Изредка Уинстон потягивал кубинские сигары марки La Aroma de Cuba, которые больше не распространяются в наши дни. В Англии Черчилль имел личных поставщиков, что занимались доставкой лучших «гаван» прямиком с острова Куба. Транспортировки организовывались даже в условиях государственных запретов на курение, а также в самый разгар войны.
 
Черчилль имел личный «стратегический запас» сигар в собственном поместье на территории графства Кент. В соответствующей комнате всегда находилось порядка 4-х тысяч высококлассных табачных изделий передовых марок. Основную массу составляла кубинская продукция Romeo y Julieta. Хранилище размещалось рядом с рабочим кабинетом Уинстона. Поэтому ничто не мешало пойти за очередной сигарой и организовать ритуал потягивания ароматного дыма.
 
Черчилль располагал внушительной коллекцией гильотинок для подготовки табачных изделий к курению. Несмотря на это, политический деятель никогда не прибегал к обрезке кончика сигар. Вместо традиционного способа Черчилль смачивал оберточный лист слюной и выполнял прокол табака шилом.
11.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное