Какие сигары курил Фидель Кастро? | Первый Табачный



 

 

Истинные ценители сигар привыкли полагаться на мнение экспертов. Кому же можно довериться больше в вопросе выбора высококлассной табачной продукции, как не самому знаменитому кубинцу Фиделю Кастро? Какие изделия нравились больше всего «Команданте»? Об этом хотелось бы поведать в нашем материале.
 

Что говорил о собственных пристрастиях сам Фидель?

 
Кастро неоднократно отмечал в общении с прессой, что привык к незабываемому аромату сигар с раннего детства. Отец будущего революционера знал толк в хорошем табаке. Фидель впервые попробовал сигару в 15-летнем возрасте, получив соответствующий презент от главы семьи. Парень был счастлив такому доверию со стороны отца. После этого пристрастие Кастро к настоящим кубинским сигарам продлилось на целых 45 лет.
 
Фидель рассказывал следующую историю:
 
  • «В молодости я всегда держал сигару в зубах, где бы не находился. Я дымил, обсуждая дела государственной важности, не расставался с привычкой во время выступлений на телевидении и радио. В таком же виде встречал иностранных гостей. Лишь с возрастом пришлось умерить свои аппетиты. Виной всему национальные программы по борьбе с курением. Присоединились сюда проблемы со здоровьем. Если бы все зависело от моей воли, я бы с радостью поселился в уединенном месте поблизости лучших табачных плантаций.»
 

Любимые сигары Фиделя Кастро

 
В свое время знаменитый революционер перепробовал табачную продукцию самых многочисленных марок. Однако любимыми сигарами «вождя» всегда оставались изделия бренда Cohiba. Именно их чаще всего можно увидеть в руках Кастро в документальных кинохрониках, а также на фотоснимках. Даже официально расставшись с пагубной привычкой по причине болезни, Фидель часто выходил на публику с незажженной сигарой Cohiba Esplendidos.
 
«Команданте» неоднократно признавался, что в умиротворенной обстановке предпочитает курить сигары компактного формата. Заменой крупным Esplendidos, часто служили Corona Especial той же марки Cohiba.
 
В дореволюционные времена Кастро не имел возможности покупать дорогую продукцию. Поэтому доверял сигарам бюджетной категории. Среди таковых можно отметить изделия: Bauza, Romeo y Julieta, Churchill, Partagas, H. Upmann.
 
Что касается сигар Cohiba, изначально их употреблял личных охранник Фиделя. Изумительный аромат настолько пришелся по душе «руководителю Кубы», что вскоре об этой великолепной продукции узнал весь мир.
11.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное