Какие сигары лучше кубинские или доминиканские? | Первый Табачный

 

Настоящие кубинские сигары всегда оставались эталоном высочайшего качества. Однако в последнее время не менее положительных оценок со стороны экспертов удостаиваются табачные изделия родом из Доминиканской республики. Какому же варианту лучше отдать предпочтение. Разобраться в этом вопросе позволит ознакомление с нашей статьей.

 

О кубинских сигарах

 
 

Сигары с острова Куба производятся на основе отборных табачных листов. Процесс подготовки сырья трудоемкий и сложный. В производстве задействуется ограниченная часть урожая. Некачественные листы, которые не соответствуют высоким стандартам согласно вкусовым, ароматическим свойствам и внешнему виду, отправляются в утиль.
 
Каждая кубинская сигара комплектуется фирменной голографической полоской. Использование защитного элемента уберегает потребителей от знакомства с контрафактной продукцией.
 
Самыми знаменитыми сигарами региона являются изделия бренда Cohiba. Продукция компании обладает исключительным преимуществом по сравнению с остальными марками. Сырье подвергается тройной ферментации. Табак хранится в условиях изменчивой температуры и влажности. Результатом становится активизация процессов брожения. За качеством купажирования следят опытные мастера, которые оценивают вкусовые качества каждой партии сигар.
 
Какими же эксклюзивными свойствами обладают кубинские сигары? На первом месте находится выраженная крепость. Ароматы представлены традиционными древесными интонациями. Сигары демонстрируют равномерное, неспешное горение благодаря повышенному вниманию изготовителей к качеству скрутки наполнителей и оберточных листьев.

 
 

Характеристики доминиканских сигар

 
 
Сигары Доминиканы также относятся к элитному сегменту. Южноамериканская продукция отличается специфическим вкусом и ароматом. В структуре дыма раскрываются травянистые интонации, которые чередуются с интенсивными пряными веяниями.
 
Оберточные листья завозятся доминиканскими производителями с острова Куба. Наполнителями выступает сырье, выращенное на местных плантациях. Итогом служит получение табачных изделий с выраженным мягким характером.
 
Особым спросом среди гурманов пользуются доминиканские сигары Courvoisier. Такая продукция выдерживается в коньячных бочках на протяжении года. Каждое изделие бережно помещается в индивидуальный футляр, который сохраняет первозданные свойства сигары до момента распаковки конечным потребителем.
08.06.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное