Как закладывать табак в кальян? | Первый Табачный

 

 

Правильная закладка табака для кальяна в чашу – дело первостепенной важности. Именно по этой причине в общественных заведениях задачу берут на себя умелые кальянщики. Допущение ошибок чревато получением минимального удовольствия от курения. Давайте выясним, как наполнять чашу табаком, чтобы затяжки позволили в полной мере насладиться ароматным дымом.
 

Подготовка к закладке табака

 


 

Перед укладкой в чашу табак обязательно разрыхляют. Если продукт имеет крупную фракцию нарезки, сырье дополнительно измельчают ножом. Важно удалить из структуры курительной смеси различного рода мусор, крупные растительные палки, слишком плотные листочки. В противном случае во время активных затяжек придется мириться с неоднородным вкусом и ароматом дыма, довольно скорым появлением горелого шлейфа.
 

Воздушная укладка

 


 
 
 
Табак укладывают в отрезок ткани и качественно отжимают пропитку. Затем сырье переминают пальцами. Продукт свободно набрасывают в чашу. Верхний слой немного приминают, чтобы до краев емкости оставалось порядка 2-3 мм свободного пространства. Действие позволяет избежать подгорания табака во время контакта с раскаленной фольгой.
 
Способ закладки позволяет рассчитывать на высвобождение приличного количества дыма. В то же время несколько страдает ощущение крепости во время курения. Учитывая довольно легкий характер дымных испарений, метод рекомендуется брать на вооружение новичкам, которые только начинают знакомиться с приготовлением кальяна.
 

Плотная забивка

 
 

 

 
Предварительно размятый табак трамбуют пальцами в чашу на полную вместительность. Посредине выполняют небольшой проем, который играет роль воздушного колодца. Вариант закладки дает меньше дыма по сравнению с предыдущим способом. Однако курильщик получает возможность оценить яркий вкус. Сеанс затяжек длится гораздо дольше.
 

Закладка оверпак

 
 

 
 
Метод предполагает наполнение чаши с внушительной горкой. Используют примерно вдвое больше табака, чем рассчитан объем емкости. Курительную смесь плотно прижимают фольгой. Во время накаливания углями сверху образуется запеченный слой. Влажный табак внутри станет лучше высвобождать испарения пропитки. Итогом послужит качественная передача ароматики и крепости продукта. Осваивать способ рекомендуется с использованием глиняной чаши классического образца.
17.04.2019
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное