Какой табак для кальяна лучше всего дымит? | Первый Табачный


 

 

Внешне отдельные виды кальянного табака выглядят практически идентично. Однако показатели дымности у всех курительных смесей разные. Какие же свойства продукции отвечают за указанный эффект? Какие марки табака лучше всего дымят? Обо всем этом поговорим в нашей статье.
 

Чем обусловлена дымность табака?



 
В ходе курения кальяна потребитель вдыхает скорее не дым, а испарения пропитки табачной смеси. Мелкодисперсная взвесь жидкости образуется в результате нагревания сиропа. В состав маринада обычно входит сахарная патока либо мед, а также ароматизирующие вещества. Для улучшения испарения изготовителями применяется пищевой глицерин. Именно этот компонент отвечает за насыщенность и густоту дыма, поддерживая высокий уровень влажности табака в процессе хранения. Из сказанного можно сделать вывод, что наиболее дымными являются курительные смеси для кальяна, которые отличаются качественной пропиткой маринадами и глицерином.
 

Самые дымные варианты табака



 
Находиться на первом месте среди наиболее дымных курительных миксов заслуживают изделия бренда Fumari. Американский табак давно покорил сердца любителей кальяна по всему миру. Значительную роль в поддержании высокого спроса на изделия компании играет обильная пропитка ингредиентов. Табак «Фумари» имеет оптимальную фракцию нарезки, не сминается в плотные комки. Все это в совокупности способствует формированию крупных, густых «облачков» во время курения.
 
Не менее дымным, согласно отзывам потребителей, является российский табак популярной марки DarkSide. Основу курительных миксов компании составляет гармоничное сочетание сырья сорта Вирджиния, Берли и Ориентал. Табак качественно вываривается и обильно пропитывается маринадами. Результатом становится отменная жаростойкость и внушительная дымность продукции бренда.
 
Третье место в нашем списке по праву занимает табак для кальяна Daily Hookah. Эта молодая компания громко заявила о себе лишь в 2017 году. Однако уже успела сформировать широкую массу поклонников. Курительные миксы бренда изготавливаются на основе отдельных разновидностей табака Вирджиния, который обрабатывается значительным количеством маринадов. Готовый продукт имеет несколько жидковатую консистенцию, что обеспечивает формирование обилия пара в ходе нагревания. Впрочем, ввиду чрезмерной пропитки табака несколько страдает жаростойкость.

26.07.2018
К другим статьям
arrow_upward
Перейти к сравнению товаров ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Перейти к избранным товарам ( 0 ) keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
Вернуться к покупкам
Очистить список Сравнить
Вернуться к покупкам
Очистить список Избранное